ROTANEWS176 E POR IG 26/06/2020 09:00 Por Luiza Lemos
Selecionamos pratos que precisam de 8 minutos e acerca de meia-hora de pressão para ficarem prontos
Panela de pressão é uma aliada e tanto na cozinha para o preparo de feijão, carnes, massas e uma série de receitas. Mas o destaque de hoje vai para o frango na panela de pressão.
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Reprodução/Foto-RN176 A panela de pressão é versátil e pode ser utilizada em diversas receitas
Segundo o chef Carlos Ribeiro, os cortes mais usados na pressão são coxa e sobrecoxa. Entretanto, caprichando nos temperos até o peito de frango é bem-vindo.
“O peito, que não tem muito gosto, pode ser feito com manteiga, salsinha, cebolinha, tomate, cebola, alho e bacon. E pode adicionar legumes, com 8 a 12 minutos após a pressão. Fica como um ensopado, mas é saboroso”, afirma Carlos.
E por isso, o iG Receitas reuniu receitas com dicas para você que quer redescobrir a panela e fazer frango na panela de pressão!
Frango de panela de pressão com milho verde
Reprodução/Foto-RN176 O frango com milho é saboroso e fácil de fazer – Divulgação
Com aparência de prato de festas juninas, a coxa e a sobrecoxa de frango são cozidas em conjunto com o milho. Apesar de parecer complicado, a receita demora apenas 35 minutos para ficar pronta.
Ensopado de coxa e sobrecoxa
Reprodução/Foto-RN176 O frango ensopado é uma excelente opção para qualquer refeição.
Carlos Ribeiro ensina que é possível fazer uma coxa e sorecoxa ensopada bem saborosa com diversos temperos, com direito a tomate, cenoura e até cebolinha! A receita é aberta a adaptações e, em 8 minutos de pressão, fica pronta.
Coq au vin
Reprodução/Foto-RN176 Com ingredientes finos, o coq au vin fica pronto rapidamente – Reprodução/BettyCroocker
Com vinho, caldo de legumes e coxa e sobrecoxa, esta receita tradicionalmente francesa é fácil e rápida de fazer. Em 10 minutos ela fica pronta na pressão e traz o clima da França para dentro de casa.
Galinhada
Reprodução/Foto-RN176 A galinhada é uma receita tradicional e saborosa – FreePik
Também utilizando os pedaços de coxa e sobrecoxa, além de adicionar o peito, a galinhada do chef Bruno Peralta fica pronta em até 8 minutos de pressão! Uma ótima pedida para você que quer aquele prato tradicional em casa.