Veja como fazer o camarão perfeito: confira o truque para deixá-lo macio e saboroso!
ROTANEWS176 E TUDOGOSTOSO 16/02/2018 12:25 Marcela Barros
O camarão é um fruto do mar que tem muitos fãs: ele é delicioso e pode fazer parte de diversas receitas, como strogonoff, risoto e moqueca. Mas você já comeu um camarão e ele estava borrachudo e sem graça? Chato, né? Para você nunca mais passar por isso, veja aqui no TudoGostosocomo fazer o camarão perfeito !
SAIBA MAIS
Macarrão com camarão: como fazer
Xinxim de galinha: confira a receita típica da Bahia
Reprodução/Foto-RN176 Camarão perfeito Foto: Shutterstock / TudoGostoso
Como fazer o camarão perfeito
Um segredo para deixar o camarão macio e saboroso é fazer umasalmoura e deixá-lo marinando por meia hora antes de cozinhá-lo. Anote aí os ingredientes da salmoura :
2 litros de água
1/4 de xícara de açúcar
1/4 xícara de sal
Misture os ingredientes da salmoura e coloque os camarões já limpos. Essa quantidade é suficiente para 1/2 kg de camarão. Deixe por meia hora, depois retire os camarões e seque-os com a ajuda de um papel-toalha. Depois, é só fritar, cozinhar ou saltear os camarões para utilizá-los nas mais variadas receitas! Quer uma sugestão? Nós vamos te ensinar a fazer camarão ao creme ! Confira os ingredientes e o modo de preparo!
Reprodução/Foto-RN176 Camarão ao creme Foto: Shutterstock / TudoGostoso
Ingredientes do camarão ao creme
1 kg camarão grande e sem casca
1 cebola picada
2 tomates picados e sem semente
1 pimentão vermelho picado
2 dentes de alho
1 copo de requeijão
1 lata de creme de leite
1 vidro pequeno de champignon
1 litro de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
200g de queijo prato fatiado
1 lata de milho verde
Reprodução/Foto-RN176 Camarões grelhados e temperados Foto: Shutterstock / TudoGostoso
Modo de preparo
Deixe os camarões já limpos na salmoura por meia hora e seque-os.
Numa panela, coloque a cebola, o pimentão, o tomate e o alho para refogar com 2 colheres de azeite.
Depois, coloque o milho, o leite e o champignon.
Coloque o creme de leite, o requeijão e mexa.
Numa xícara, coloque um pouco de água, as colheres de amido de milho e misture até dissolver bem.
Depois, coloque na panela com os demais ingredientes e mexa até virar um molho grosso.
Coloque os camarões e deixe que eles cozinhem por 3 minutos. Acert o sal.
Despeje tudo num refratário e coloque as fatias de queijo.
Leve para gratinar.
At this time I am going away to do my breakfast, later than having my breakfast coming yet again to read additional news.
Tradução: Neste momento estou indo fazer meu café da manhã, depois de ter meu café da manhã vindo novamente para ler notícias adicionais.
This article is genuinely a nice one it assists
new internet visitors, who are wishing for blogging.
I am genuinely happy to glance at this webpage posts which consists of tons of useful data,
thanks for providing these statistics.
Tradução: Estou realmente feliz em dar uma olhada nos posts desta página, que consistem em toneladas de dados úteis,
obrigado por fornecer essas estatísticas.
Hi I am so glad I found your web site, I really found you by mistake, while I was looking
on Google for something else, Anyways I am here now and would just like to
say kudos for a tremendous post and a all round thrilling blog (I also love the theme/design), I
don’t have time to read it all at the minute but I have
book-marked it and also added your RSS feeds, so when I have time I will be back to read a lot more,
Please do keep up the awesome work.