ROTANEWS176 E POR GUIADACOZINHA 02/06/2022 11h17
Reprodução/Foto-RN176 Sobrecoxa agridoce com mandioca frita — Foto: Guia da Cozinha
A sobrecoxa é uma das partes mais suculentas do frango e com ela, é possível preparar pratos diversos e saborosos! Por isso, o Guia da Cozinha te mostra quais são as receitas com sobrecoxas de frango que fazem sucesso em qualquer refeição.
Dessa forma, você poderá preparar um almoço ou jantar que vai deixar todos os seus familiares encantados. Não deixe de conferir essas receitas com sobrecoxas de frango!
Conheça as receitas com sobrecoxas de frango que fazem sucesso em qualquer refeição
Sobrecoxa agridoce com mandioca frita
Reprodução/Foto-RN176 Sobrecoxa agridoce com mandioca frita — Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de sobrecoxa de frango sem pele
- 2 envelopes de tempero em pó para aves
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 4 colheres (sopa) de vinagre de arroz
- 4 colheres (sopa) de ketchup
- 2 colher (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de maisena
- Mandioca frita para acompanhar
Modo de preparo:
Tempere o frango com o tempero em pó. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e doure o frango. Junte a cebola e refogue por 3 minutos. Cubra com água e coloque o caldo de galinha. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos após iniciada a pressão. Deixe a pressão sair, abra a panela e transfira o frango para uma travessa.
Em outra panela, misture 1 xícara (chá) da água do cozimento, o shoyu, o vinagre, o ketchup, o açúcar e a maisena. Leve ao fogo médio, mexendo, até engrossar levemente. Regue o frango e sirva acompanhado de mandioca frita.
Sobrecoxa empanada com creme de cebola
Reprodução/Foto-RN176 Sobrecoxa empanada com creme de cebola — Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 2 dentes de alho amassados
- 1,5 kg de sobrecoxa de frango desossada
- 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
- 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a maionese com o alho e passe o frango por esta mistura. Em um prato fundo, misture a farinha com o pó para creme de cebola, passe os pedaços de frango pela mistura e arrume em um refratário. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel e asse por mais 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida, se desejar, acompanhada de salada verde, tomate-cereja e arroz branco.
Sobrecoxa com legumes assada
Reprodução/Foto-RN176 Sobrecoxa com legumes assada — Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 sobrecoxas de frango sem pele (1 kg aproximadamente)
- 4 colheres (sopa) de iogurte natural
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (chá) de cúrcuma
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de mandioquinha em cubos
- 2 xícaras (chá) de batata descascada em cubos
- 1 xícara (chá) de cenoura em rodelas
- 2 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo:
Tempere o frango com o iogurte, o alho, a cúrcuma, o sal e a pimenta e espalhe em um refratário grande. Cozinhe a mandioquinha no vapor por 3 minutos e reserve. Cozinhe em seguida a batata e a cenoura por 5 minutos e misture com a mandioquinha. Tempere com o azeite, sal e pimenta e espalhe ao redor do frango. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Macarronada com maionese colorida e sobrecoxa de frango
Reprodução/Foto-RN176 Macarronada com maionese colorida e sobrecoxa de frango — Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 batatas em cubos
- 3 cenouras em cubos
- 20 vagens picadas
- 1 xícara (chá) de ervilha congelada
- 1 cubo de caldo de legumes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 cebolas (1 ralada e uma picada)
- 4 ovos cozidos picados
- 4 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 3 folhas de louro
- 1/2 colher (sopa) de alho picado
- 1 caixa grande de molho de tomate pronto (520g)
- 15 tomates sem pele e sem semente picados
- 1 pacote de espaguete (500g)
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Sobrecoxa de frango assada
Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, coloque a batata, a cenoura, a vagem e a ervilha congelada. Cubra com água e coloque o caldo de legumes e sal. Cozinhe até os legumes ficarem macios. Escorra sem lavar. Coloque em uma travessa e espere esfriar. Adicione a cebola ralada, os ovos picados e metade da salsa. Misture a maionese com cuidado e leve à geladeira por 1 hora. Em outra panela, em fogo médio, frite o bacon até soltar toda a gordura e dourar. Adicione e refogue a cebola picada, o louro e o alho. Adicione o molho e os tomates picados, e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Tempere com sal e pimenta e coloque a salsa restante. Reserve. Cozinhe o espaguete em bastante água com sal. Escorra, arrume em uma travessa, cubra com o molho e polvilhe com parmesão. Sirva com a maionese e a sobrecoxa de frango assada.
Sobrecoxa com mel e gengibre
Reprodução/Foto-RN176 Sobrecoxa com mel e gengibre — Foto: Reprodução
Tempo: 1h20
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 kg de sobrecoxa de frango desossada
- 3 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de água
Purê:
- 800g de batata cozida e espremida
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Tempere a sobrecoxa com o alho, sal e pimenta. Coloque em uma forma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 30 minutos. Em uma tigela, misture o mel, o gengibre, a manteiga, a água e tempere com sal. Retire as sobrecoxas do forno, regue com a mistura de mel e volte ao forno por 30 minutos ou até dourar. Reserve aquecido. Para o purê, em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata, a manteiga, o creme de leite e sal, mexendo até ficar homogêneo e liso. Sirva o frango acompanhado do purê.
Sobrecoxa desossada gratinada
Reprodução/Foto-RN176 Sobrecoxa desossada gratinada — Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 55min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 100g de bacon em cubos
- 1/2 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
- 5 sobrecoxas de frango desossadas
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 pacote de pó para sopa de queijo (78g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar. Escorra sobre papel-toalha e misture com o brócolis. Tempere o frango com sal e pimenta, recheie com a mistura de brócolis e prenda com palitos. Misture o pó para a sopa de queijo com o creme de leite. Em um prato, misture o queijo, salsa e a farinha de rosca. Passe o frango no creme e em seguida nos ingredientes secos. Coloque em uma forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Sirva, se desejar, acompanhado de salada.
Sobrecoxa de frango assada com batata
Reprodução/Foto-RN176 Sobrecoxa de frango assada com batata — Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 1h10 (+2h de descanso)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1,2 kg de sobrecoxa de frango
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1 ramo de alecrim picado
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Suco de 2 laranjas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 batatas em rodelas grossas
Modo de preparo
Coloque o frango em uma tigela e tempere com o alho, a cebola, o alecrim, o azeite, o suco, sal e pimenta. Cubra e deixe descansar por 2 horas na geladeira. Transfira para uma forma e junte a batata temperada com sal e pimenta. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 20 minutos ou até dourar. Por fim, transfira para uma travessa e sirva.
Sobrecoxa de frango crocante
Reprodução/Foto-RN176 Sobrecoxa de frango crocante — Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1,2kg de sobrecoxas de frango
- 4 fatias de pão de forma sem casca
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 50g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (alecrim, sálvia, salsa, cebolinha, etc.)
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o alho, a maionese, o suco de limão, sal e pimenta. Tempere o frango com essa mistura. Coloque o pão em uma forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente. Retire e triture no liquidificador. Em uma tigela, misture o pão triturado, a manteiga, o queijo e as ervas até formar uma farofa. Passe o frango por essa mistura, apertando para grudar. Arrume em uma forma média e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Sirva em seguida, se desejar, em uma travessa decorada com salada e tomates-cerejas.