Cordeiro picante no pão árabe: um sabor inesquecível!

Veja como fazer essa refeição incrível em apenas meia hora.

ROTANEWS176 E POR SELEÇÕES 04/05/2019 10:13                                                                                                Por: Iana Faini

Reprodução/Foto-RN176 Imagem: Martin Brigdale, Gus Filgate e William Lingwood / Seleções

Pão árabe quentinho recheado com cordeiro picante e salada crocante compõem uma leve, rápida e saborosa refeição. Nesta receita ao estilo norte-africano, a carne de cordeiro é frita com alho, gengibre, molho de pimenta e hortelã, obtendo-se um maravilhoso sabor autêntico.

Além disso, salpicar a salada com suco de limão não apenas dá um sabor refrescante, como também aumenta o teor de vitamina C do prato. Com a gordura natural do cordeiro, não há necessidade de usar um molho gorduroso.

Confira a receita de sanduíche de cordeiro picante a seguir que serve 4 pessoas e é preparada em apenas 25-30 minutos:

Ingredientes

  • 4 pães árabes integrais
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • 400 g de carne de cordeiro sem osso,
  • pernil ou lombo, sem gordura e cortada em fatias finas
  • 1 dente de alho grande, amassado
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco, bem picado
  • 2 colheres de chá de molho de pimenta-malagueta
  • 4 colheres de sopa de hortelã ou coentro frescos, grosseiramente picados, ou a gosto
  • 4 colheres de sopa de iogurte natural desnatado

Para a salada de pepino

  • 100 g de folhas verdes crocantes para salada, cortadas em tiras
  • 1/2 cebola roxa, cortada em fatias finas
  • um pedaço de pepino de 7,5 cm, cortado em cubos
  • suco de 1/2 limão
  • sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

1.

Primeiro, prepare a salada e o pão árabe. Numa tigela, misture as folhas da salada, a cebola roxa e o pepino. Salpique o suco de limão, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture tudo. Com uma faca afiada, abra o pão árabe de um lado, formando uma espécie de bolsa. Reserve a salada e o pão.

2.

Preaqueça a grelha em fogo alto. Aqueça bem uma wok ou frigideira de fundo grosso, depois coloque o azeite e vá virando a panela, de modo a untar toda a superfície. Adicione o cordeiro, o alho e o gengibre e refogue por 4 a 5 minutos ou até a carne ficar levemente dourada. Acrescente o molho de pimenta e refogue por mais 2 minutos. Baixe bem o fogo e mantenha o cordeiro aquecido.

3.

Ponha os pães árabes numa grade sobre a grelha, por 1 minuto de cada lado, até ficarem quentes. Enquanto isso, aumente o fogo sob a carne, acrescente a hortelã e o coentro e misture bem.

4.

Distribua o cordeiro picante e a salada entre os pães aquecidos. Por cima, coloque 1 colher de sopa de iogurte em cada sanduíche, e sirva.

Dicas e sugestões

  • Se não quiser um prato muito picante, no lugar do molho de pimenta-malagueta, use 2 colheres de chá de pasta de tomate seco.
  • Para uma versão vegetariana, exclua a carne de cordeiro e refogue o alho e o gengibre com cerca de 400 g de grão-de-bico em lata, escorrido e lavado. Depois, junte o molho de pimenta-malagueta e a hortelã. Passe homus nos pães antes de acrescentar o recheio.
  • Se preferir, em vez de pão árabe, enrole o cordeiro e a salada em tortillas de