Receita de Cuscuz paulista. Enviada por Geniselma Rodrigues e demora apenas 30 minutos.
ROTANEWS176 E TUDOGOSTOSO 19/01/2018 17:41 Geniselma Rodrigues
Reprodução/Foto-RN176 Cuscuz paulista Foto: Geniselma Rodrigues / TudoGostoso
Porções
6 porções
Ingredientes
- 3 latas de sardinhas esmigalhadas (escorra um pouco do óleo)
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 2 colheres de salsinha picada
- 4 tomates médios sem sementes picados
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 1 vidro de palmito picado
- 6 ovos grandes cozidos e picados
- 3 tabletes de caldo de galinha ou legumes
- 3 xícaras (chá) de água
- pimenta-do-reino moída a gosto
- 4 xícaras de farinha de milho flocada (quebrar um pouco os focos com as mãos)
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo
- Adicione o alho, a cebola e o pimentão
- Refogue até murcharem
- Adicione a água e os caldos de galinha esfarelados
- Deixe levantar fervura
- Adicione os outros ingredientes restantes
- Deixe levantar fervura novamente
- Adicione a farinha de milho de uma só vez
- Mexa sem parar com uma colher de pau, até soltar do fundo da panela
- Unte uma forma com margarina e ponha o cuscuz
- Aperte-o com uma colher
- Deixe descansar por dez minutos e desenforme em um prato
- Sirva
Tempo de preparo
30 MIN
SAIBA MAIS
Cuscuz de quinoa: receita fácil e deliciosa