Conheça as diferenças entre o creme de leite de caixinha e de lata!
ROTANEWS176 E POR TUDOGOSTOSO 09/10/2018 10:14 Isabela Henriques
Com creme de leite, dá para fazer doce, dá para incrementar receitas como salada de frutas e também é possível fazer diversas receitas salgadas, como o querido estrogonofe. No mercado, é comum encontrar o creme de leite de caixinha e o de lata, mas como saber qual escolher o certo para a sua receita? Hoje o TudoGostoso vai te mostrar asdiferenças entre o creme de leite de caixinha e de lata e como usar cada um. Confira!
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Reprodução/Foto-RN176 Creme de leite Foto: Shutterstock / TudoGostoso
Diferenças entre o creme de leite de caixinha e de lata
A principal diferença entre o creme de leite de caixinha e de lata está no soro: na caixinha, o soro já vem misturado. Por isso, se você precisar preparar uma receita que exija o creme de leite sem soro, precisa ser o de lata. No entanto, se você precisa ferver o creme de leite para preparar alguma receita, o ideal é o de caixinha, porque ele não talha em altas temperaturas.
Outra diferença está na quantidade de gordura. O creme de leite de caixinha tem menos gordura que os de lata. Dependendo da marca que você usar, a diferença pode ser entre 17% a 20%. Já o creme de leite de lata tem normalmente 20% a 25%. Lembrando que todos os dois têm menos gordura que o creme de leite fresco (aquele que bate chantili): ele possui cerca de 35%.
Reprodução/Foto-RN176 Creme de leite sem soro Foto: Shutterstock / TudoGostoso
Receita com creme de leite de caixinha
Ingredientes do pudim de leite condensado com creme de leite
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
4 ovos
1 e 1/2 caixinha de leite (use a caixinha do leite condensado como medida)
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água morna
Modo de preparo
Reprodução/Foto-RN176 Pudim de leite condensado com creme de leite Foto: TudoGostoso / TudoGostoso
Em fogo baixo, coloque o açúcar para caramelizar.
Assim que ele adquirir a cor de caramelo, acrescente a água e misture bem, até a calda derreter.
Despeje a calda em uma forma de furo central e reserve.
Na sequência, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por alguns minutos ou até homogenizar.
Transfira o conteúdo do liquidificador para a forma caramelizada e leve para assar em banho-maria por aproximadamente 45 minutos.
Espere esfriar para desenformar.