A receita ideal para este clássico: fácil, rápida e deliciosa – para você curtir ainda mais o seu domingo
ROTANEWS176 E POR SELEÇÕES 17/03/2019 09:00
Reprodução/Foto-RN176 Imagem: Mizina/iStock
Macarrão no almoço de domingo é tradição. Hoje é dia do clássico espaguete com almôndegas. Com esta receita, as almôndegas ficam ainda mais gostosas, porque o pão encharcado de leite as mantém úmidas e o parmesão empresta um sabor especial. Cozinhá-las no molho de tomate dá um toque extra.
Esta receita é garantia de sucesso e com certeza vai se tornar um favorito da família.
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Ingredientes:
3 fatias de pão branco estilo italiano, sem a casca
1/2 xícara (125 ml) de leite
500 g de carne moída magra
1 xícara (100 g) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de salsa picada
1 dente de alho esmagado
1/4 xícara (60 ml) de azeite
1 cebola pequena picada
1 vidro de passata (680 g) ou molho de tomate caseiro
3 colheres (sopa) de manjericão fresco picado (reserve algumas folhas pequenas para enfeitar)
500 g de espaguete
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer:
1 Pique o pão em pedaços pequenos e coloque em uma tigela. Cubra com o leite e deixe de molho por 10 minutos, ou até que o pão tenha absorvido a maior parte do leite. Misture com um garfo até obter uma mistura homogênea.
2 Coloque a carne moída, o parmesão e a salsa em uma tigela grande e tempere com pimenta-do-reino moída na hora. Junte a mistura do pão e o alho. Usando as mãos, amasse levemente até combinar todos os ingredientes. Com as palmas das mãos umedecidas, modele delicadamente colheradas da mistura em bolas do mesmo tamanho. Arrume em uma bandeja e leve à geladeira enquanto prepara o molho de tomate.
3 Aqueça o azeite em uma panela grande, funda e de fundo grosso. Adicione a cebola e refogue em fogo médio por 3 minutos, ou até a cebola ficar macia, mas não escura. Junte a passata, 1 ½ xícara (375 ml) de água e o manjericão. Cozinhe, sem tampa, em fogo médio por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Mantenha o molho no ponto de fervura, mas abaixe o fogo ou as almôndegas se partirão quando adicionadas.
4 Mergulhe cuidadosamente as almôndegas no molho e deixe ferver, sem tampa, por 12 minutos, ou até ficarem cozidas, girando-as gentilmente durante o cozimento, se necessário, para ajudá-las a cozinhar.
5 Enquanto isso, cozinhe o espaguete em uma panela grande com água fervente e sal por 10 a 12 minutos, ou até ficar al dente (verifique as instruções da embalagem). Escorra bem. Sirva com o molho de tomate com as almôndegas, salpicando algumas folhas de manjericão por cima.
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos
Rendimento: 6 porções
Cada porção contém: 658 kcal, 37 g de proteína, 23 g de gordura (8 g de gordura saturada), 76 g de carboidratos (8 g de açúcar), 3 g de fibra, 776 mg de sódio
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