Feijão-branco com carne-seca: confira a receita

Que tal variar no consumo de feijão e preparar um feijão-branco com carne-seca de dar água na boca? Confira a receita completa!

ROTANEWS176 E TUDOGOSTOSO 16/04/2018 18:26                                                                                        Isabela Henriques

Ofeijão é uma leguminosa muito consumida no Brasil. Afinal, tem combinação mais deliciosa e brasileira do que feijão com arroz? Mas engana-se quem pensa que é só de feijão preto que vivemos. Existem muitos tipos de feijão: carioquinha, manteiga, fradinho, vermelho, verde… E todos são deliciosos. Então que tal dar aquela variada no consumo desse alimento e preparar um suculento feijão-branco com carne-seca ? O TudoGostoso garante que essa receita irá te surpreender! Confira os ingredientes e modo de preparo a seguir!

SAIBA MAIS

Sopa de legumes

Caldo verde: confira a receita

Linguiça calabresa, pepperoni e salame: confira as diferenças

Como fazer linguiça suína caseira: confira a receita

Dobradinha: como fazer esse prato típico

Reprodução/Foto-RN176 Tigela de feijão branco com carne seca Foto: Shutterstock / TudoGostoso

 Ingredientes do feijão-branco com carne-seca

300 g de carne-seca
1/2 kg de feijão-branco
azeite de oliva a gosto
150 g de linguiça calabresa ou bacon
1 pimentão
2 cebolas
2 tomates
5 folhas de louro
6 dentes de alho
pimenta e coentro a gosto

Modo de preparo

Lave bem a carne-seca em água corrente durante 5 minutos.
Em seguida, coloque-a em um recipiente de molho com água para remover o excesso de sal por 1 hora.
Troque a água do recipiente pelo menos 3 vezes.
Escorra a água e corte a carne-seca em cubinhos.
Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite e frite a carne até ficar levemente dourada. Reserve.
Na mesma frigideira, frite a linguiça calabresa também cortada em cubinhos até dourar e reserve.
Aqueça a panela de pressão com azeite a gosto e coloque a cebola, o tomate, o pimentão, o alho e as folhas de louro para dourar. Assim que eles estiverem levemente dourados, acrescente a carne-seca, a calabresa e o feijão-branco. Misture bem.
Adicione a água até cobrir o feijão.
Tampe a panela de pressão e, em fogo baixo, cozinhe o feijão por cerca de 45 minutos.
Se preferir, deixe o feijão de molho por 30 minutos antes de cozinhá-lo, pois isso fará com que ele fique menos tempo na panela, cozinhando mais rápido.
Prove e, se necessário, acerte o sal.
Coloque os temperos de sua preferência como pimenta calabresa e pimenta-do-reino.
Finalize com cheiro-verde a gosto.
Sirva quente.

A linguiça calabresa também pode ser substituída pelo bacon. Além disso, é possível preparar essa receita com outros tipos de proteínas como peito de frango e costela.