Filé de peixe com molho de maracujá e purê de abóbora

Receita de Filé de peixe com molho de maracujá e purê de abóbora. Enviada por Leandro Valentim e demora apenas 60 minutos.

TUDO GOSTOSO 13/07/2017 18:20

Reprodução/Foto-RN176  Filé de peixe com molho de maracujá e purê de abóbora Foto: Leandro Valentim / TudoGostoso

Ingredientes

Para o peixe:

  • 2 filés de peixe branco (utilizei congro rosa)
  • 150 g de manteiga sem sal
  • 100 ml de azeite virgem
  • Sal
  • Pimenta-do-reino branca
  • Utilizei ervas de provença, mas fique a vontade para temperar com ervas brasileiras que suportem altas temperaturas

Para a abóbora:

  • 500 g de abóbora
  • 100 g de queijo pecorino ou parmesão
  • 2 colheres de requeijão light
  • 50 ml de azeite
  • 50 g de manteiga sem sal
  • Sal a gosto

Para o molho de maracujá:

  • 1 maracujá maduro
  • 100 ml de mel
  • 15 g de gengibre
  • 80 ml de vinho branco seco
  • 50 g de cebola

Modo de Preparo

Fazendo a abóbora:

  • Retire a casca e cozinhe a abóbora em cubos, e após cozida e bem molinha, escorra toda a água em um escorredor e amasse em um espremedor ou passe na peneira
  • Leve à panela preaquecida, adicione a manteiga e o requeijão e mexa, e após pegar uma boa consistência, adicione o queijo ralado
  • Após chegar ao ponto ideal de purê, desligue o fogo e adicione a manteiga

Para o filé de peixe:

  • Tempere o peixe em um refratário com as ervas, o sal a gosto e a pimenta-do-reino branca, e reserve por pelo menos 30 minutos
  • Em uma frigideira bem aquecida, adicione 50 ml de azeite e 20 g de manteiga, e quando estiver bem quente, coloque o filé de peixe com a pele para baixo e espere por mais ou menos 5 minutos, dependendo do peixe e da altura do mesmo, e em seguida, vire e aguarde mais 1 minuto

Para o molho de maracujá:

  • Na mesma frigideira, reaqueça e coloque 50 ml de azeite e 20 g de manteiga
  • Adicione a cebola bem picadinha, e quando a cebola ficar transparente, adicione o vinho branco e aguarde por pelo menos 10 minutos ou até reduzir e sair o gosto de álcool
  • Em seguida, adicione a poupa do maracujá com as semente e o mel, e procure equilibrar o mel de acordo com a acidez do maracujá
  • No final, coloque uma pitada de sal e deixe o molho reduzir até pegar uma consistência firme
  • Você pode servir o mesmo rústico (com as sementes), ou sofisticado, bastando passar em uma peneira
  • Monte o prato de uma forma bem bonita e aproveite o sabor!

 

Tempo de preparo

60 MIN

 

Porções

6 porções