Receita de Filé de peixe com molho de maracujá e purê de abóbora. Enviada por Leandro Valentim e demora apenas 60 minutos.
TUDO GOSTOSO 13/07/2017 18:20
Reprodução/Foto-RN176 Filé de peixe com molho de maracujá e purê de abóbora Foto: Leandro Valentim / TudoGostoso
Ingredientes
Para o peixe:
- 2 filés de peixe branco (utilizei congro rosa)
- 150 g de manteiga sem sal
- 100 ml de azeite virgem
- Sal
- Pimenta-do-reino branca
- Utilizei ervas de provença, mas fique a vontade para temperar com ervas brasileiras que suportem altas temperaturas
Para a abóbora:
- 500 g de abóbora
- 100 g de queijo pecorino ou parmesão
- 2 colheres de requeijão light
- 50 ml de azeite
- 50 g de manteiga sem sal
- Sal a gosto
Para o molho de maracujá:
- 1 maracujá maduro
- 100 ml de mel
- 15 g de gengibre
- 80 ml de vinho branco seco
- 50 g de cebola
Modo de Preparo
Fazendo a abóbora:
- Retire a casca e cozinhe a abóbora em cubos, e após cozida e bem molinha, escorra toda a água em um escorredor e amasse em um espremedor ou passe na peneira
- Leve à panela preaquecida, adicione a manteiga e o requeijão e mexa, e após pegar uma boa consistência, adicione o queijo ralado
- Após chegar ao ponto ideal de purê, desligue o fogo e adicione a manteiga
Para o filé de peixe:
- Tempere o peixe em um refratário com as ervas, o sal a gosto e a pimenta-do-reino branca, e reserve por pelo menos 30 minutos
- Em uma frigideira bem aquecida, adicione 50 ml de azeite e 20 g de manteiga, e quando estiver bem quente, coloque o filé de peixe com a pele para baixo e espere por mais ou menos 5 minutos, dependendo do peixe e da altura do mesmo, e em seguida, vire e aguarde mais 1 minuto
Para o molho de maracujá:
- Na mesma frigideira, reaqueça e coloque 50 ml de azeite e 20 g de manteiga
- Adicione a cebola bem picadinha, e quando a cebola ficar transparente, adicione o vinho branco e aguarde por pelo menos 10 minutos ou até reduzir e sair o gosto de álcool
- Em seguida, adicione a poupa do maracujá com as semente e o mel, e procure equilibrar o mel de acordo com a acidez do maracujá
- No final, coloque uma pitada de sal e deixe o molho reduzir até pegar uma consistência firme
- Você pode servir o mesmo rústico (com as sementes), ou sofisticado, bastando passar em uma peneira
- Monte o prato de uma forma bem bonita e aproveite o sabor!
Tempo de preparo
60 MIN
Porções
6 porções