ROTANEWS176 E TUTOGOSTOSO 04/01/2018 15:44 Elaynne Lessa
Reprodução/Foto-RN176 Macarrão ao molho branco especial de camarão Foto: Elaynne Lessa / TudoGostoso
Receita de Macarrão ao molho branco especial de camarão. Enviada por Elaynne Lessa e demora apenas 40 minutos.
Ingredientes
- 1/2 pacote de macarrão tipo espaguete
- 1/2 kg de camarão limpo e descascado
- 1/2 limão
- 1 caixa de creme de leite
- 2 colheres (sopa) cheia de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- queijo ralado a gosto
- 3 dentes de alho amassado
- salsinha e sal a gosto
- 500 ml de leite
- 1/2 cebola ralada
Modo de Preparo
- Cozinhe o macarrão em uma panela com água, óleo e sal, até que fique “all dente”
- Reserve
- Em outra panela, coloque a manteiga, 3 dentes de alho socados, cebola ralada e os camarões limpos, marinados no limão
- Refogue por 3 a 4 minutos
- Retire os camarões deixando a manteiga na panela
- Adicione a farinha e mexa até toda farinha ficar lisa e totalmente encorpada com a manteiga e virar uma pastinha
- Aos poucos, acrescente o leite sempre mexendo bem até ficar um creme liso (fogo médio a baixo)
- Junte os camarões e mexa por uns minutos até começar a engrossar
- Ao engrossar, desligue o fogo e adicione o creme de leite aos poucos até o ponto do molho branco desejado
- Misture o requeijão, o queijo ralado, a salsinha e acerte o sal a gosto
- Sirva com o macarrão no prato ou em uma travessa
Tempo de preparo
40 MIN
SAIBA MAIS
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Porções
4 porções