Macarrão ao molho branco especial de camarão

ROTANEWS176 E TUTOGOSTOSO 04/01/2018 15:44                                                                                          Elaynne Lessa

Reprodução/Foto-RN176  Macarrão ao molho branco especial de camarão Foto: Elaynne Lessa / TudoGostoso

Receita de Macarrão ao molho branco especial de camarão. Enviada por Elaynne Lessa e demora apenas 40 minutos.

Ingredientes

  • 1/2 pacote de macarrão tipo espaguete
  • 1/2 kg de camarão limpo e descascado
  • 1/2 limão
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) cheia de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • queijo ralado a gosto
  • 3 dentes de alho amassado
  • salsinha e sal a gosto
  • 500 ml de leite
  • 1/2 cebola ralada

Modo de Preparo

  • Cozinhe o macarrão em uma panela com água, óleo e sal, até que fique “all dente”
  • Reserve
  • Em outra panela, coloque a manteiga, 3 dentes de alho socados, cebola ralada e os camarões limpos, marinados no limão
  • Refogue por 3 a 4 minutos
  • Retire os camarões deixando a manteiga na panela
  • Adicione a farinha e mexa até toda farinha ficar lisa e totalmente encorpada com a manteiga e virar uma pastinha
  • Aos poucos, acrescente o leite sempre mexendo bem até ficar um creme liso (fogo médio a baixo)
  • Junte os camarões e mexa por uns minutos até começar a engrossar
  • Ao engrossar, desligue o fogo e adicione o creme de leite aos poucos até o ponto do molho branco desejado
  • Misture o requeijão, o queijo ralado, a salsinha e acerte o sal a gosto
  • Sirva com o macarrão no prato ou em uma travessa

Tempo de preparo

40 MIN

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Porções

4 porções