Muito mais do que uma receita prática do dia a dia: venha ver como deixar o macarrão com salsicha ainda mais gostoso!
ROTANEWS176 E TUDOGOSTOSO 19/12/2017 18:17 Gabrielle Misael
Reprodução/Foto-RN176 Espaguete ao molho de salsicha Foto: Shutterstock / TudoGostoso
Há grandes chances de você ter lido esse nome e ter se recordado das várias vezes que o macarrão com salsicha te salvou naqueles momentos de correria ? ou até mesmo quando você só queria uma refeição prática e gostosinha para comer naqueles dias de preguiça. Mas não pense você que esse macarrão significa apenas isso: apesar de ser uma receita fácil, ele pode te surpreender! Que tal algumas dicas para incrementar o macarrão com salsicha e deixá-lo ainda mais gostoso? E o melhor de tudo: sem deixar a praticidade de lado ? Venha ver algumas dicas para deixar esse prato ainda mais gostoso!
Reprodução/Foto-RN176 Macarrão com pedaços de salsicha Foto: Shutterstock / TudoGostoso
Macarrão com salsicha gourmet
Mão na massa
Para deixar sua massa deliciosa e sem ficar com aquele aspecto molengo, tempere a água com sal e espere ferver para, aí sim, colocar a massa de macarrão. O importante é a temperatura constante! Ah, e não tampe a panela, ok? E, azeite, só depois que o macarrão estiver pronto.
Quanto ao ponto da massa, ele pode variar entre a massa pronta e a massa fresca ? tal como a macarronada sem macarrão. Em se tratando da fresca, seu cozimento é mais rápido ? cerca de metade do tempo de cozimento da pronta. E, se tiver dúvidas, que tal fazer o teste domacarrão na parede ? Basta jogar um fio de macarrão na parede de azulejo: se grudar, passou do ponto; se cair, ainda não está cozido o suficiente; e se escorrer, está perfeito!
Molho de salsicha
Que tal fazer um molho de tomate caseiro? E melhor ainda: com apenas tomates frescos, alho, cebola e azeite? A única parte “complicada” vai ser cortar os tomates e as cebolas, porque de resto, vai ser fácil, fácil!
E quanto às salsichas, vale a pena dar atenção à estrela do nosso molho também! No momento em que for fervê-las, não deixe-as muito tempo na água fervendo, pois, por quanto mais tempo ficar, mais perderá o seu sabor. Depois é só incluí-las no molho de tomate caseiro, e voilà !
Dê uma repaginada no clássico macarrão
Você ainda pode ousar adicionando ingredientes diferentes ao prato, como o creme de leite, que seria o último ingrediente a entrar no molho, ou milho, ervilha, palmitos, ovos cozidos, pimentões ou azeitonas. Mas se quiser inovar na hora de servir esse macarrão, que tal espetá-lo em um pedaço de salsicha antes de cozinhar? O resultado vai ser um macarrão diferente e muito saboroso!