Querendo fazer uma comida rápida e deliciosa? Confira essa incrível receita de macarrão na panela de pressão que vai ser um sucesso na sua casa!
ROTANEWS176 E TUDOGOSTOSO 05/01/2018 16:34
Como não ser apaixonado por macarrão ? Um ingrediente versátil e perfeito para aqueles dias de preguiça em que queremos comer algo prático e delicioso. Mas o TudoGostoso resolveu dar uma ajudinha para os preguiçosos: o macarrão na panela de pressão . Ainda mais fácil de fazer, ele fica pronto em 20 minutinhos e é um sucesso! E o melhor? Você vai usar uma única panela, então nem tem a desculpa da quantidade de louça suja para lavar! Corre para fazer essa delícia de receita!
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Reprodução/Foto-RN176 Macarrão cremoso feito na panela de pressão Foto: Shutterstock / TudoGostoso
Ingredientes do macarrão na panela de pressão
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 pacote de macarrão 500 g parafuso ou penne
1/2 kg de carne moída para o recheio ou 300 g de presunto picadinho, ou 1 calabresa picada
300 g de queijo mussarela picadinho
1 lata de creme de leite
1 lata de molho de tomate
1 caldo de galinha (opcional)
Modo de preparo
Na panela de pressão refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
Coloque a carne moída e deixe refogar. Se preferir usar a calabresa, frite bem com a cebola e o alho. Caso use o presunto, frite levemente.
Acrescente o molho de tomate, o caldo de galinha e o creme de leite. Mexa bem.
Coloque sal e os temperos a gosto. Adicione o macarrão cru.
Coloque água o suficiente para cobrir o macarrão. Mexa e tampe a panela.
Quando a panela começar a soltar vapor, conte 1 minuto e desligue. Deixe todo o vapor sair e abra.
Acrescente o queijo mussarela por cima na hora de servir.
Dicas
Caso a água do preparo não tenha secado completamente, abra a tampa da panela e deixe ferver. A água em excesso irá secar mais facilmente.
O creme de leite, quando adicionado antes de ir à pressão, deixa o resultado mais cremoso no final.
Se preferir uma crosta gratinada, acrescente o queijo mussarela e leve ao forno por aproximadamente 10 minutos a 180° C.
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