Nutricionista fala da importância das verduras na gravidez

ROTANEWS176 21/07/2023 18:59

Após Laís Brito revelar que não gosta de verduras, Sol Meneghini destaca benefícios dos alimentos e reforça necessidade de manter acompanhamento.

 

Reprodução/Foto-RN176  Laís Brito revelou que não gosta de verduras – Divulgação

Após trocar a vida agitada da cidade para viver no campo visando mais qualidade de vida, a influenciadora Laís Brito compartilha momentos do seu dia a dia nas redes sociais. Grávida de 29 semanas, ela espera pela chegada do Artur, mas também é mãe do Dudu, de 3 anos, e da Luluca, de 4 anos.

Durante um dos momentos em que dividia detalhes da rotina com os fãs, Laís revelou que, apesar da gestação, não gosta de comer verduras. Na ocasião, ela assumiu estar consumindo um tomate no café da manhã, mas não revelou se havia algum motivo específico. Apesar de ser classificado como fruta, o tomate é bastante consumido em saladas acompanhado de outros alimentos verdes.

Consultamos a nutricionista Sol Meneghini para entender um pouco mais sobre a importância da presença de verduras, legumes e até do próprio tomate na dieta de uma mulher que, assim como a influenciadora, está gerando um bebê.

Verduras e legumes

Sol diz que ter a presença dos alimentos é essencial para se manter saudável durante os 9 meses de gestação: “O ideal é seguir uma dieta com bastante diversidade, com bastante cor e alimentos integrais. No melhor dos mundos, toda grávida deveria ingerir entre três e quatro porções de legumes e verduras diariamente, já que eles são ricos em ferro, ácido fólico, vitamina C e vários outros nutrientes, mas isso precisa ser alinhado com um profissional de confiança”.

Frutas

“Além das verduras e dos legumes, as frutas também são essenciais e, apesar de não ser doce, o tomate também faz parte dessa classe e tê-lo na alimentação durante a gravidez é uma excelente atitude”, inicia Sol. Ela continua: “Os benefícios são diversos, como a presença das vitaminas A, B, C e K e de minerais como potássio, cálcio e ferro, o tomate também ajuda a prevenir quadros de pré-eclâmpsia e também conta com ácido fólico em sua composição, que é importante para a formação do bebê”, diz.

Por fim, a nutricionista alerta para a importância de comer verduras e legumes durante a gestação: “Além delas, as frutas também precisam fazer parte da alimentação de uma grávida. Já é necessário na alimentação de todos nós, mas quando a mulher está esperando uma criança, ela precisa ingerir mais nutrientes do que o costume. A dica que dou é consultar um bom especialista para criar uma dieta que seja agradável e saudável”, finaliza.

FONTE: DELAS