ROTANEWS176 31/05/2025 10:26 Por Joanna Lopes
O robalo é um peixe ideal para quem deseja incluir mais fontes de ômega-3 e vitamina D na alimentação.
Reprodução/Foto-RN176 O peixe mais saudável do mundo (que raramente comemos) fortalece o coração e aumenta a imunidade
O peixe é um alimento nutritivo que oferece uma série de benefícios à saúde. Ele é uma poderosa fonte de proteínas de alta qualidade, ácidos graxos, especialmente o ômega-3, e nutrientes essenciais como as vitaminas D e do complexo B. Entre tantas espécies, existe uma que não é muito popular, mas que é uma grande aliada do coração e da imunidade. Quer saber que peixe é esse? Descubra a seguir!
Na carne do robalo também podemos encontrar arginina, um aminoácido que auxilia no processo de desintoxicação do corpo. Ele ainda contém selênio, vitamina D, magnésio, sódio, potássio e fósforo.
Como consumir o robalo
O robalo tem um sabor leve e pode ser preparado de diversas formas. Uma das maneiras mais saudáveis de preparar o peixe é grelhá-lo. Esse método não utiliza óleo e ainda preserva boa parte dos seus nutrientes. Assar o robalo acompanhado de ervas frescas e legumes também é uma opção saborosa e nutritiva. Em apenas 35-40 minutos em forno a 200 °C e o prato está pronto.
O peixe também pode ser frito ou assado. Esta é uma maneira deliciosa de saborear o robalo, porém menos saudável. A fritura adiciona gordura saturada e reduz os benefícios do alimento. No entanto, comer peixe frito uma vez ou outra não é tão prejudicial assim.
FONTE: TUSO GOSTOSO