Oito alimentos que te ajudam a ter um cabelo brilhante e saudável

ROTANEWS176 E TC 17/05/2017 13:06

Ter uma alimentação balanceada é essencial para manter um cabelo forte e bonito. Por isso, é preciso estar atenta às refeições e o que está sendo colocado no prato. Acrescentar alguns alimentos na rotina pode ser a mudança que as suas madeixas precisam. Mas você sabe quais são eles?

Reprodução/Foto-RN176 Uma alimentação equilibrada é a chave para cabelos incríveis Foto: Dedukh – iStock

Laranja

A parte branquinha da laranja contém fibras que ajudam na eliminação de toxinas pelo nosso organismo. Assim, auxiliam no controle da oleosidade do couro cabeludo e evitam o aparecimento da caspa.

Cenoura

A cenoura e outros alimentos alaranjados possuem uma substância chamada betacaroteno, que tem função antioxidante. Ou seja, evita a queda e conserva a cor do cabelo.

Grãos integrais

Esses alimentos possuem uma grande quantidade de zinco, substância que estimula a multiplicação das células. Quanto mais células, mais rápido é o crescimento e o fortalecimento dos fios. Aveia, linhaça, quinua e chia são bons exemplos de grãos.

Espinafre

O espinafre também atua na multiplicação das células devido às vitaminas do complexo B presentes em sua composição, o que ajuda no desenvolvimento saudável dos fios. Além disso, o ferro nutre os folículos capilares, evitando o ressecamento, a fraqueza dos fios e até a perda de brilho.

Melão

A fruta tem uma quantidade grande de água, além de vitamina A, que ajuda a controlar a produção de sebo. Deste modo, seu couro cabeludo fica livre da oleosidade excessiva e até de doenças, como inflamações.

Peixe

Incluir pelo menos uma porção por semana é o ideal. O peixe é rico em vitamina B3, que melhora a circulação sanguínea do couro cabeludo, facilitando a entrega de nutrientes para os cabelos.

Gengibre

O gengibre tem uma função anti-inflamatória, que pode auxiliar a evitar a queda de cabelo. Ele pode ser consumido tanto como tempero, como em chás e sucos.

Banana

A banana é rica em magnésio, que atua na formação dos fios. Esse componente cria uma proteção ao redor do cabelo, dando maior elasticidade a ele.