ROTANEWS176 E TUDOGOSTOSO 11/01/2018 15:22 Gisele Regina Mallon
Receita de Pão indiano chapati. Enviada por Gisele Regina Mallon e demora apenas 30 minutos.
Reprodução/Foto-RN176 Pão indiano chapati Foto: Gisele Regina Mallon / TudoGostoso
Ingredientes
- 2 xícaras de trigo
- 1 xícara de batata roxa cozida e amassada
- sal a gosto
- água morna o suficiente para dar liga
- trigo para polvilhar
Modo de Preparo
- Cozinhe a batata roxa até desmanchar e amasse bem
- Escorra e reserve
- Misture em uma vasilha duas xícaras de trigo e água, suficiente para dar uma massa que desgrude das mãos
- Acrescente a batata e sove bem até soltar
- Deixe crescendo por pelo menos 15 minutos, coberto com plástico e pano de prato
- Faça os pãezinhos na mão ou com rolo de massa
- Coloque na frigideira um por um
- Vire até ficar com aqueles queimadinhos típicos de pão oriental
- Cubra o pão pronto com um pano
- Vá fazendo e colocando no prato coberto pelo pano, para manter quente e macio
Informações extras
- Deguste com pasta de grão-de-bico ou ricota, ou ainda com manteiga
Tempo de preparo
30 MIN
Porções
10 porções