VÍDEO: VEJA ORIENTAÇÕES-MÉDICAS DE QUE ADORA COMER PÉ DE GALINHA! –
ROTANEWS176 27/06/2024 13h15 Por Helena Gomes
Nutricionista e dermatologista explicam como o ingrediente pode ser benéfico para a pele e como ingerir a proteína da melhor forma; confira
Colágeno. Um componente tão desejado pelas mulheres atualmente. Elas ficam procurando como adquirir mais e mais para sua pele ficar viçosa e firme, tanto que até as buscas pelo termo cresceram drasticamente em todo o mundo. Segundo uma análise feita pela CNN, as pesquisas dobraram nos últimos cinco anos, e o Brasil ficou em 17º lugar do ranking nos últimos 12 meses.
Reprodução/Foto-RN176 Pé de galinha ajuda a conseguir mais colágeno? Descubra Foto: Pexels/cottonbro studio / Bons Fluidos
Segundo as crenças populares, para adquirir colágeno, vale tudo, desde o uso de cremes, passando por aplicações com injeções, até mesmo ingerir alguns alimentos. Um desses é o pé de galinha. Mas será mesmo que ele é eficiente? Para sanar todas as dúvidas, pedimos para duas especialistas explicarem se o ingrediente realmente apresenta efeitos. Confira:
Componentes
Primeiramente, de acordo com a nutricionista Angelica Grecco, o pé de galinha possui alguns componentes que podem apresentar vantagens.
– Colágeno natural: “O pé de galinha contém colágeno tipos I, II e III, que são essenciais para a saúde da pele”.
– Glicosaminoglicanos (GAGs): “Incluem ácido hialurônico, condroitina e glucosamina, que são cruciais para a manutenção e reparação do colágeno”.
– Aminoácidos: “São fundamentais na construção do colágeno”.
– Minerais: “Tais quais cálcio, magnésio e fósforo, que ajudam na formação e manutenção dos ossos”.
RN176 Dr. Eduardo Ferreira Ortopedista em Maringá CRM PR – 17421 | RQE – 9624 Médico especialista em Joelho Formação Universidade Federal do Paraná (UFPR)-Residência na Santa Casa de Misericórdia de São Paulo
Benefícios
Além do colágeno, a profissional aponta que consumir pé de galinha pode apresentar outros benefícios. Veja abaixo:
– Saúde das articulações: “Pode ajudar na lubrificação das articulações e na prevenção de doenças articulares”
– Fortalecimento dos ossos: “O colágeno e os minerais ajudam na densidade óssea e prevenção de doenças como a osteoporose”
– Cicatrização: “A presença de colágeno pode acelerar a cicatrização de feridas e a recuperação de lesões”.
– Saúde da pele: “O colágeno melhora a elasticidade, ajudando a reduzir rugas e flacidez”.
Outras formas de adquirir colágeno
A dermatologista Dra. Nicolly Machado afirma que sim, o pé de galinha pode ajudar na obtenção de colágeno, mas há outros alimentos que também fazem isso, como carne, peixes, ovos e laticínios. Outra opção para absorver a proteína é ingeri-la em pó ou através de cápsulas. “Ademais, existem os procedimentos estéticos, como os bioestimuladores injetáveis, ultrassom macro e micro focado e procedimento à laser”, acrescenta.
Cuidados
Por fim, como o pé de galinha é um alimento de origem animal, são necessários alguns cuidados. “Certifique-se de cozinhar os pés de galinha em temperaturas adequadas e compre de fornecedores confiáveis, que garantam um produto livre de contaminações. Eles devem ser bem cozidos para evitar a contaminação por bactérias como a Salmonella”, finaliza Grecco.
RN176; Assista ao vídeo, na íntegra do médico ortopedista Dr. Eduardo Ferreira, veja o que ele diz de quem gosta de comer pé de galinha, os benefícios e os malefícios ao comer. Deixe aqui o seu comentários dessas orientações médicas?
FONTE: BONS FLUIDOS