Pudim na boca do fogão

Receita de Pudim na boca do fogão. Enviada por Clarice Rodrigues e demora apenas 60 minutos.

ROTANEWS176 E TUDOGOSTOSO 01/03/2018 16:19                                                                                        Clarice Rodrigues

Ingredientes

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de leite (mesma medida do leite condensado).
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de água fervendo
  • papel alumínio

Modo de Preparo

Calda:

  • Coloque as duas xícaras de açúcar em uma panela e caramelize-o
  • Acrescente a água fervendo e continue mexendo até formar uma calda novamente

Pudim:

  • Bata o leite, o leite condensado e os ovos no liquidificador por 3 minutos
  • Coloque a massa em uma forma redonda que caiba em outra panela, com a calda no fundo
  • Cubra com o papel alumínio
  • Coloque água na panela (pouca água para não ferver e derramar)
  • Encaixe a forma do pudim na panela, coberto com o papel alumínio
  • Coloque uma tampa e espere 40 minutos em fogo baixo; coloque uma faca e se sair limpa está pronto
  • Deixe esfriar em temperatura ambiente
  • Leve para gelar por uma hora na geladeira

Tempo de preparo

60 MIN

SAIBA MAIS

Doces com queijo: confira 3 receitas deliciosas

Pudim de sorvete com calda de chocolate

Pudim de leite em pó

Pudim vegano: confira a receita

Pudim de leite condensado

 

Reprodução/Foto-RN176   Pudim na boca do fogão Foto: Clarice Rodrigues / TudoGostoso

 

Porções

10 porções