Receita de Pudim na boca do fogão. Enviada por Clarice Rodrigues e demora apenas 60 minutos.
ROTANEWS176 E TUDOGOSTOSO 01/03/2018 16:19 Clarice Rodrigues
Ingredientes
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de leite (mesma medida do leite condensado).
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1/2 xícara de água fervendo
- papel alumínio
Modo de Preparo
Calda:
- Coloque as duas xícaras de açúcar em uma panela e caramelize-o
- Acrescente a água fervendo e continue mexendo até formar uma calda novamente
Pudim:
- Bata o leite, o leite condensado e os ovos no liquidificador por 3 minutos
- Coloque a massa em uma forma redonda que caiba em outra panela, com a calda no fundo
- Cubra com o papel alumínio
- Coloque água na panela (pouca água para não ferver e derramar)
- Encaixe a forma do pudim na panela, coberto com o papel alumínio
- Coloque uma tampa e espere 40 minutos em fogo baixo; coloque uma faca e se sair limpa está pronto
- Deixe esfriar em temperatura ambiente
- Leve para gelar por uma hora na geladeira
Tempo de preparo
60 MIN
SAIBA MAIS
Doces com queijo: confira 3 receitas deliciosas
Pudim de sorvete com calda de chocolate
Pudim vegano: confira a receita
Reprodução/Foto-RN176 Pudim na boca do fogão Foto: Clarice Rodrigues / TudoGostoso
Porções
10 porções