Quatro receitas de drinks refrescantes para o fim de semana

ROTANEWS176 E POR REVISTAMENU 23/11/2018 12:00

Que tal aproveitar o fim de semana em grande estilo e degustar drinks sofisticados, mas bem simples de serem feitos? Aqui na Redação da Menu já sextou, então, separamos quatro receitas especiais, todas desenvolvidas pela Talita Simões, são eles de Russian spring punch, Zíper, Harry e Miga sua loka

RUSSIAN SPRING PUNCH

Por Talita Simões, do Biri Nait*

50ml de vodca
10ml de xarope de açúcar
20ml de suco de limão
40g de purê de frutas vermelhas
quanto baste de gelo
quanto baste de espumante
1 amora
2 fatias de morango

Russian Spring Punch

Preparo. Em uma coqueteleira, coloque a vodca, o xarope de açúcar, o suco de limão e o purê de frutas vermelhas. Complete com gelo e bata por 1 minuto. Coe o drink em um copo longo com gelo e complete com o espumante.

Para servir. Decore com a amora e as fatias de morango.

Rendimento. 1 drink
Preparo. 5 minutos
Execução. Muito fácil

*Confira a reportagem completa: O balcão é delas

Biri Nait
Rua Cunha Gago, 864, Pinheiros – São Paulo/SP
Terças, 19h à 0h; quartas e quintas, 19h às 4h; sábados e domingos, 20h às 4h
instagram.com/birinait_

ZÍPER

Por Talita Simões, do Biri Nait*

50ml de bourbon
10ml de xarope de açúcar
1 punhado de hortelã
20ml de clara de ovo desidratada
30ml de suco de limão
quanto baste de gelo

Zíper

Preparo. Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira e complete com gelo. Bata por 1 minuto.

Para servir. Coe duplamente o drink diretamente em uma taça de dry martíni previamente gelada.

Rendimento. 1 drink
Preparo. 5 minutos
Execução. Muito fácil

*Confira a reportagem completa: O balcão é delas

Biri Nait
Rua Cunha Gago, 864, Pinheiros – São Paulo/SP
Terças, 19h à 0h; quartas e quintas, 19h às 4h; sábados e domingos, 20h às 4h
instagram.com/birinait_

HARRY

Por Talita Simões, do Biri Nait*

15ml de xarope de gengibre
25ml de suco de limão
5 cardamomos
3 rodelas de laranja kinkan
quanto baste de gelo
50 ml de gim
quanto baste de água tônica
1 lasca de gengibre
1 ramo de tomilho-limão

Harry

Preparo. Em uma taça de gim ou de vinho bordeaux, acrescente o xarope de gengibre, o suco de limão, os cardamomos, as rodelas de laranja e complete a taça com gelo. Acrescente o gim e a água tônica.

Para servir. Decore com a lasca de gengibre e o ramo de tomilho-limão e sirva.

Rendimento. 1 drink
Preparo. 5 minutos
Execução. Muito fácil

*Confira a reportagem completa: O balcão é delas

Biri Nait
Rua Cunha Gago, 864, Pinheiros – São Paulo/SP
Terças, 19h à 0h; quartas e quintas, 19h às 4h; sábados e domingos, 20h às 4h
instagram.com/birinait_

MIGA SUA LOKA

Por Talita Simões, do Biri Nait*

10ml de xarope de hibisco
20ml de suco de limão
30ml de suco de maçã
50ml de gim com infusão de earl grey
1 fatia de maçã desidratada
folhas de morango a gosto
quanto baste de gelo

Gim com infusão de earl grey. Misture 1 litro de gim com quatro sachês do chá earl grey em uma jarra por 30 minutos. Retire os sachês e reserve.

Miga sua Loka

Preparo. Coloque o xarope de hibisco, o suco de limão, o suco de maçã e o gim em uma coqueteleira. Complete com gelo e bata por 1 minuto.

Para servir. Coe o drink em um copo tipo tumbler com gelo. Decore com a fatia de mação desidratada e as folhas de morango e sirva.

Rendimento. 1 drink
Preparo. 5 minutos
Execução. Muito fácil

*Confira a reportagem completa: O balcão é delas

Biri Nait
Rua Cunha Gago, 864, Pinheiros – São Paulo/SP
Terças, 19h à 0h; quartas e quintas, 19h às 4h; sábados e domingos, 20h às 4h
instagram.com/birinait_