Queijo parmesão vegano: confira como é fácil fazer em casa

Confira como é fácil e rápido fazer um queijo parmesão vegano delicioso para você usar nas receitas!

ROTANEWS176 E TUDOGOSTOSO 10/05/2018 13:49                                                                                        Gabrielle Misael

É unânime: queijo é paixão mundial! Seja puro, como recheio ou até para finalizar pratos, o queijo confere um sabor incrível às receitas. Existem diversos tipos de queijo e também os queijos veganos, muito consumidos por quem não come nenhum produto de origem animal. Hoje vamos te ensinar a fazer o queijo parmesão vegano, que é perfeito para dar aquela gratinada irresistível ou salpicar nos pratos já prontos, como lasanha, macarrão e salada. Confira a seguir como é fácil e rápido fazer umqueijo parmesão vegano delicioso:

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Reprodução/Foto-RN176 Torta de abobrinha gratinada com queijo parmesão vegano Foto: Shutterstock / TudoGostoso

Ingredientes do queijo parmesão vegano

1/3 xícara (chá) de castanha-do-pará
1/3 xícara (chá) de amêndoas
1 xícara (chá) de castanhas-de-caju
1 colher (chá) de alho em pó
1 colher (chá) de mostarda em pó ou 1 colher (chá) de cebola em pó
1 colher (chá) de sal
1 colher (sobremesa) de levedura nutricional

Reprodução/Foto-RN176  Queijo parmesão vegano Foto: Shutterstock / TudoGostoso

Modo de preparo

Mais simples do que você imagina: coloque todos os ingredientes dentro de um processador ou liquidificador e bata bem até que se forme uma espécie de farinha com pedaços nem tão grandes, nem tão pequenos. Prontíssimo!

Para conservar o queijo parmesão ralado, basta colocá-lo dentro de um pote de vidro fechado e guardar na geladeira. Ele dura até 2 semanas. Aproveite para fazer receitas veganas com esse queijo delicioso. Você vai se surpreender com o resultado!

Onde encontro a levedura nutricional?

Você já conhecia a levedura nutricional? Como o próprio nome diz, essa levedura é nutritiva: contém vários minerais e vitaminas (principalmente a B12!), além de contribuir para o seu sabor, deixando nosso o parmesão vegano com o gostinho bem semelhante ao do tradicional queijo. Mas não se preocupe se você não tem uma levedura nutricional aí no seu armário, leitor! Você pode encontrá-la em lojas de produtos naturais ou em lojas on-line.