Rabada com vinho

Receita de Rabada com vinho. Enviada por Rosana Almeida e demora apenas 60 minutos.

ROTANEWS176 E TUDOGOSTOSO 03/10/2017 14:00

 Tempo de preparo

60 MIN

Reprodução/*Foto-RN176 Rabada com vinho Foto: Rosana Almeida / TudoGostoso

Porções

6 porções

 Ingredientes

  • 1 e 1/2 kg de rabada
  • 5 cebolas grandes em cubos
  • 2 caldos de carne ou de costela
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 alhos amassados
  • 1 folha de louro
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 2 tomates sem sementes
  • 3 colheres de azeite
  • 2 copos de água

Modo de Preparo

  • Na panela de pressão, coloque o azeite e frite o alho
  • Em seguida, coloque a carne até doura
  • Por último, coloque todos os ingredientes de uma só vez e deixe cozinhar por 1 hora
  • Sirva com agrião e mandioca frita

Bolo de amora

Receita de Bolo de amora. Enviada por Valdicea Moreira e demora apenas 40 minutos.

Tempo de preparo

40 MIN

Reprodução/*Foto-RN176 Bolo de amora Foto: Valdicea Moreira / TudoGostoso

Porções

10 porções

Ingredientes

Massa:

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 3 xícaras de farinha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda de amoras:

  • 2 xícaras de amoras frescas e inteiras
  • 1/2 xícara de açúcar

Modo de Preparo

Calda de amora:

  • Faça a calda em primeiro lugar para que esfrie
  • Em uma panela pequena, coloque as amoras inteiras e o açúcar
  • Quando engrossar um pouco,já está pronto
  • Deixe esfriar

Massa:

  • Bata os ovos e o açúcar com as mãos
  • Em seguida, acrescente a farinha e o leite aos poucos
  • Logo após, misture à massa o fermento em pó
  • Por fim, acrescente a calda de amoras já fria
  • Leve ao forno em uma forma untada com óleo e açúcar
  • Asse por aproximadamente 40 minutos