Receita de Rabada com vinho. Enviada por Rosana Almeida e demora apenas 60 minutos.
ROTANEWS176 E TUDOGOSTOSO 03/10/2017 14:00
Tempo de preparo
60 MIN
Reprodução/*Foto-RN176 Rabada com vinho Foto: Rosana Almeida / TudoGostoso
Porções
6 porções
Ingredientes
- 1 e 1/2 kg de rabada
- 5 cebolas grandes em cubos
- 2 caldos de carne ou de costela
- Sal e pimenta a gosto
- 3 alhos amassados
- 1 folha de louro
- 1/2 copo de vinho branco
- 2 tomates sem sementes
- 3 colheres de azeite
- 2 copos de água
Modo de Preparo
- Na panela de pressão, coloque o azeite e frite o alho
- Em seguida, coloque a carne até doura
- Por último, coloque todos os ingredientes de uma só vez e deixe cozinhar por 1 hora
- Sirva com agrião e mandioca frita
Bolo de amora
Receita de Bolo de amora. Enviada por Valdicea Moreira e demora apenas 40 minutos.
Tempo de preparo
40 MIN
Reprodução/*Foto-RN176 Bolo de amora Foto: Valdicea Moreira / TudoGostoso
Porções
10 porções
Ingredientes
Massa:
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 2 xícaras de leite
- 1 xícara de óleo
- 3 xícaras de farinha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda de amoras:
- 2 xícaras de amoras frescas e inteiras
- 1/2 xícara de açúcar
Modo de Preparo
Calda de amora:
- Faça a calda em primeiro lugar para que esfrie
- Em uma panela pequena, coloque as amoras inteiras e o açúcar
- Quando engrossar um pouco,já está pronto
- Deixe esfriar
Massa:
- Bata os ovos e o açúcar com as mãos
- Em seguida, acrescente a farinha e o leite aos poucos
- Logo após, misture à massa o fermento em pó
- Por fim, acrescente a calda de amoras já fria
- Leve ao forno em uma forma untada com óleo e açúcar
- Asse por aproximadamente 40 minutos