ROTANEWS176 E POR GUIA DE COZINHA 25/05/2022 14h02
Reprodução/Foto-RN176 Guia da Cozinha – Receita de batata assada no forno com linguiça Foto: Guia da Cozinha
Procurando algum complemento rápido para deixar sua refeição mais incrementada? Uma ótima opção para isso é a receita de batata assada no forno com linguiça toscana.
De preparo rápido e rendimento de até 10 porções, essa refeição pode, inclusive, ser a principal estrela do seu almoço. Principalmente em dias corridos no meio da semana, viu?
Por ter um sabor incrível, essa refeição simples não é nada sem graça. Muito pelo contrário, torna-se uma opção saborosa para experimentar em qualquer ocasião do dia a dia.
Veja agora como preparar em casa:
Tempo: 40min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da batata assada com linguiça:
- 1kg de batata em pedaços pré-cozidos
- 6 gomos de linguiça toscana cortados ao meio
- 1 pimentão verde em tiras
- 2 tomates sem pele e sem sementes em tiras
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
Modo de preparo:
Em primeiro lugar, misture todos os ingredientes e tempere com sal e orégano. Arrume tudo em um refratário médio. Em seguida, cubra com papel-alumínio e leva ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire o papel e verifique se as batatas estão macias. Escorra a água que juntou e volte ao forno até dourar. Por fim, sirva seu prato de batata assada no forno com linguiça!