ROTANEWS176 23/01/2025 11h00 Por Thyago Soares
Aprenda como fazer algumas receitas de sorvetes e picolés caseiros para ajudar os seus pets a se refrescarem.
Reprodução/Foto-RN176 Os pets precisam de atenção especial no calor. – DZ Lab / iStock
Os dias mais quentes chegaram com tudo e durante os momentos de altas temperaturas, é essencial garantir que os pets fiquem frescos e bem hidratados. Uma das maneiras mais saborosas e saudáveis de contribuir para a hidratação dos animais é preparar sorvetes caseiros, feitos com ingredientes naturais e pensados especialmente para as necessidades deles.
4 receitas de sorvetes caseiros para refrescar os pets
Oferecer sorvetes caseiros para os pets é uma forma certeira enão prejudicial à saúde de contribuir para que os seus animais de estimação sofram menos com o calor e as altas temperaturas, além de serem opções de snack deliciosos para os seus melhores amigos animais.
- Sorvete de Banana e Iogurte
Ingredientes:
- 1 banana madura (sem casca)
- 1/2 xícara de iogurte natural sem açúcar e sem adoçantes artificiais
Modo de preparo:
- Amasse a banana até formar um purê.
- Misture com o iogurte até obter uma massa homogênea.
- Coloque em forminhas de gelo ou moldes próprios para pets.
- Leve ao congelador até firmar.
- Sorvete de cenoura
Ingredientes:
- 1/2 xícara de caldo de frango natural (sem temperos como sal, alho ou cebola)
- 1/4 de xícara de cenoura ralada cozida
Modo de preparo:
- Misture o caldo de frango com a cenoura ralada.
- Distribua em formas de gelo ou moldes.
- Congele até endurecer.
- Sorvete de melancia
Ingredientes:
- 1 xícara de melancia sem sementes e sem casca
Modo de preparo:
- Bata a melancia no liquidificador até obter um suco.
- Coloque o líquido em forminhas de gelo.
- Congele até ficar sólido.
- Sorvete de maçã e coco
Ingredientes:
- 1 maçã sem sementes e sem casca
- 1 colher (sopa) de água de coco (sem açúcar)
Modo de preparo:
- Bata a maçã com a água de coco no liquidificador até formar um purê.
- Coloque em moldes ou forminhas de gelo.
- Leve ao congelador até firmar.
FONTE: REVISTA SELEÇÕES