Receitas saborosas com salsicha para quem tem pouco tempo livre

ROTANEWS176 E POR GUIA DA COZINHA 13/10/2020 20:02

Reprodução/Foto-RN176 Guia da Cozinha – Receitas saborosas com salsicha para quem tem pouco tempo livre Foto: Guia da Cozinha

Salsicha também pode ser um ingrediente versátil na cozinha!

Claro que nem sempre a salsicha é o alimento ideal, mas em momentos do dia em que há muito trabalho e pouco tempo para se dedicar a preparos na cozinha, esse ingrediente pode ser conveniente para compor várias receitas rápidas e saborosas! Veja abaixo uma lista com sugestões que separamos para você.

9 receitas com salsicha que vão além do clássico cachorro quente

Tabule com salsicha

 Reprodução/Foto-RN176 Guia da Cozinha – Receitas saborosas com salsicha para quem tem pouco tempo livre Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+1h de molho) (+1h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes

1 e 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
2 xícaras (chá) de água quente
500g de salsicha aferventada em rodelas
2 tomates sem sementes picados
1 pepino sem sementes picados
1 cebola picada
5 folhas de alface crespa em tiras
2 colheres (sopa) de azeite
Suco de 2 limões
Sal e pimenta-síria a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o trigo, cubra com a água quente e deixe de molho por 1 hora. Deixe esfriar e, se necessário, esprema em uma peneira para retirar o excesso de água. Coloque em uma tigela, adicione a salsicha, o tomate, o pepino, a cebola, a alface, o azeite, o suco de limão, sal e pimenta e misture bem. Cubra e leve à geladeira por 1 hora. Retire, transfira para uma travessa e sirva.

Frigideira de arroz com salsicha

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Tempo: 15min
Rendimento: 3
Dificuldade: fácil

Ingredientes

2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
1 lata de milho escorrido
1 tomate sem sementes picado
1 colher (sopa) de extrato de tomate
300g de salsicha aferventada em rodelas
3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Batata palha para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira com a manteiga e frite a cebola até dourar. Adicione o milho, o tomate, o extrato, a salsicha e refogue por 3 minutos. Acrescente o arroz, o requeijão, sal e cheiro-verde e misture bem. Desligue o fogo e polvilhe com batata palha para servir.

Farofa de salsicha

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Tempo: 15min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes

3 colheres (sopa) de margarina
2 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
6 salsichas fatiadas
2 xícaras (chá) de farinha de milho
Sal, pimenta-do-reino a gosto
Cheiro-verde picado a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, derreta a margarina e refogue o alho e a cebola por 2 minutos. Acrescente a salsicha e refogue por mais 5 minutos. Adicione a farinha, sal, pimenta e deixe 4 minutos, mexendo sempre. Polvilhe com o cheiro-verde e sirva em seguida.

Brusqueta de salsicha

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Tempo: 15min
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes

4 pães tipo italiano
1 dente de alho
4 salsichas cozidas e cortadas em rodelas
2 tomates sem sementes picado
Sal a gosto
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar
2 colheres (sopa) de azeite para regar
Folhas de salsa a gosto para decorar

Modo de preparo

Corte os pães em fatias de 2cm. Corte o alho ao meio, esfregue nas fatias de pão e coloque em uma fôrma. Arrume as rodelas de salsicha no pão, coloque os tomates, polvilhe com sal e a mussarela ralada. Regue com o azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos. Retire e decore com folhas de salsa. Sirva ainda quente.

Torta de salsicha com purê e tomate

Reprodução/Foto-RN176 Guia da Cozinha – Receitas saborosas com salsicha para quem tem pouco tempo livre Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+20min de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • Ovo para pincelar
  • Margarina para untar

Recheio

  • 4 batatas médias cozidas sem casca e amassadas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 4 tomates sem pele e sem semente picado
  • 7 salsichas cortadas em rodelas
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado para polvilhar

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes da massa e deixe descansar por 20 minutos.

Abra a massa com rolo. Unte uma fôrma de aro removível com margarina e forre com a massa.

Misture a batata amassada com a manteiga, sal e leite, e bata, até formar um purê.

Coloque o tomate, sal, a salsicha e o purê, espalhando bem. Polvilhe com a salsa e o queijo ralado.

Decore com tiras de massa por cima do purê e pincele com o ovo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Sirva.

Pizza de salsicha

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Tempo: 40 min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 disco de massa de pizza pronto

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 5 salsichas cortadas em rodelas (500g)
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Orégano para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o tomate e refogue, mexendo de vez em quando, até formar um molho grosso. Acrescente a salsicha, sal, a azeitona e refogue por 5 minutos.

Retire do fogo, misture o requeijão, espalhe sobre o disco de pizza, cubra com a mussarela e polvilhe com orégano. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.

Almôndega de salsicha

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Tempo: 2h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de salsicha (500g)
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate temperado a gosto

Modo de preparo

Amasse as salsichas com um garfo e coloque em uma tigela. Acrescente a cebola, a salsa, sal, pimenta, os ovos, a farinha de rosca, a farinha de trigo, misture bem e reserve.

Coloque o molho em uma panela e leve ao fogo baixo. Modele as almôndegas com a massa reservada, coloque delicadamente na panela com o molho e leve ao fogo por 15 minutos ou até estarem cozidas.

Decore como desejar e sirva.

Espetinho de batata, salsicha e provolone

Reprodução/Foto-RN176 Guia da Cozinha – Receitas saborosas com salsicha para quem tem pouco tempo livre Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 300g de batata bolinha cortada ao meio
  • Sal e orégano a gosto
  • 300g de salsicha em rodelas grossas
  • 300g de queijo provolone em cubos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos batidos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 xícaras (chá) de farinha Panko
  • Óleo para fritar

Molho

  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 4 colheres (sopa) de ketchup
  • 2 colheres (sopa) de mostarda

Modo de preparo

Cozinhe a batata em uma panela com água fervente até ficar al dente. Escorra, deixe esfriar e tempere com sal e orégano. Afervente a salsicha por 3 minutos. Escorra e deixe esfriar. Em palitos de madeira pequenos, espete meia batata, um cubo de provolone e uma rodela de salsicha. Passe os espetos pela farinha de trigo, pelos ovos misturados com o leite e empane
na farinha de rosca. Passe pela mistura de ovos novamente e empane na farinha Panko. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra sobre papel absorvente. Misture os ingrediente do molho e divida no fundo de copinhos individuais transparentes. Coloque um espetinho em cada copinho e sirva em seguida.

Cupcake salgado de salsicha

 Reprodução/Foto-RN176 Guia da Cozinha – Receitas saborosas com salsicha para quem tem pouco tempo livre Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal, orégano e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 6 salsichas aferventadas em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo prato em cubos
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Cobertura

  • 600g de batata cozida e espremida
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, peneire as farinhas, sal e o fermento. No liquidificador, bata o iogurte, o leite, a manteiga, os ovos e o parmesão até homogeneizar. Despeje sobre as farinhas e misture com uma colher até homogeneizar. Misture com a salsicha, os queijos, orégano e cheiro-verde. Distribua entre forminhas de cupcakes untadas e enfarinhadas, preenchendo até 2/3 da capacidade.
Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme. Para a
cobertura, leve uma panela com os ingredientes ao fogo médio, mexendo por 3 minutos. Deixe esfriar, coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e cubra os cupcakes. Sirva.