Receita de Risoto de camarão na cestinha de parmesão. Enviada por Diego Faria e demora apenas 40 minutos.
ROTANEWS176 E TUDOGOSTOSO 19/01/2018 17:41 Diego Faria
Reprodução/Foto-RN176 Risoto de camarão na cestinha de parmesão Foto: Diego Faria / TudoGostoso
Porções
4 porções
Ingredientes
- 200 g de arroz arbóreo
- 400 g de camarão para molho
- 20 g de manteiga em barra
- 1 talo de alho poró
- 100 ml vinho branco
- 1 cebola
- 400 g queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
- Em uma panela coloque 1,5 litros de água e o tablete de caldo de legumes
- Deixe ferver e após mantenha em fogo baixo para manter quente a água
- Parta o alho poró e a cebola em pequenas fatias e refogue em um fio de azeite extra virgem ate dourar
- Acrescente o arroz arbóreo e misture junto ao alho poró e a cebola ate “fritar” um pouco o arroz
- Coloque o vinho branco e mexa até que o álcool evapore
- Acrescente a água com o caldo de legumes aos poucos até cobrir o arroz
- Mexa sempre para evitar que grude na panela e que o arroz solte toda a cremosidade
- Repita esse procedimento por 16 minutos, colocando sempre uma pequena quantidade de água conforme for secando
- Sempre mexa levemente o arroz
- Após esse período, desligue o fogo e coloque o pedaço de manteiga em barra para dar brilho ao risoto, mexendo lentamente para que encorpore
- Tempere e sele os camarões em uma frigideira
- Acrescente os camarões ao risoto
Cestinha de parmesão:
- Rale o parmesão e distribua sobre um tabuleiro com fundo de silicone ou papel manteiga até que tenha um formato de massa de pizza fina
- Coloque no forno a 180º C por 3 minutos, até que o parmesão derreta todo
- Tire do forno e deixe esfriar um pouco
- Coloque sobre um copo, não deixando esfriar muito pois o parmesão vai endurecer e não dará o formato de cestinha
- Sirva o risoto na cestinha de parmesão
Tempo de preparo
40 MIN
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