Risoto de camarão na cestinha de parmesão

Receita de Risoto de camarão na cestinha de parmesão. Enviada por Diego Faria e demora apenas 40 minutos.

ROTANEWS176 E TUDOGOSTOSO 19/01/2018 17:41                                                                                         Diego Faria

Reprodução/Foto-RN176  Risoto de camarão na cestinha de parmesão Foto: Diego Faria / TudoGostoso

Porções

4 porções

Ingredientes

  • 200 g de arroz arbóreo
  • 400 g de camarão para molho
  • 20 g de manteiga em barra
  • 1 talo de alho poró
  • 100 ml vinho branco
  • 1 cebola
  • 400 g queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  • Em uma panela coloque 1,5 litros de água e o tablete de caldo de legumes
  • Deixe ferver e após mantenha em fogo baixo para manter quente a água
  • Parta o alho poró e a cebola em pequenas fatias e refogue em um fio de azeite extra virgem ate dourar
  • Acrescente o arroz arbóreo e misture junto ao alho poró e a cebola ate “fritar” um pouco o arroz
  • Coloque o vinho branco e mexa até que o álcool evapore
  • Acrescente a água com o caldo de legumes aos poucos até cobrir o arroz
  • Mexa sempre para evitar que grude na panela e que o arroz solte toda a cremosidade
  • Repita esse procedimento por 16 minutos, colocando sempre uma pequena quantidade de água conforme for secando
  • Sempre mexa levemente o arroz
  • Após esse período, desligue o fogo e coloque o pedaço de manteiga em barra para dar brilho ao risoto, mexendo lentamente para que encorpore
  • Tempere e sele os camarões em uma frigideira
  • Acrescente os camarões ao risoto

Cestinha de parmesão:

  • Rale o parmesão e distribua sobre um tabuleiro com fundo de silicone ou papel manteiga até que tenha um formato de massa de pizza fina
  • Coloque no forno a 180º C por 3 minutos, até que o parmesão derreta todo
  • Tire do forno e deixe esfriar um pouco
  • Coloque sobre um copo, não deixando esfriar muito pois o parmesão vai endurecer e não dará o formato de cestinha
  • Sirva o risoto na cestinha de parmesão

Tempo de preparo

40 MIN

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