Veja a receita de um prato delicioso, fácil de fazer e que vai surpreender seus convidados: salada de macarrão com pesto de rúcula!
ROTANEWS176 E TUDOGOSTOSO 12/04/2018 12:29 Marcela Barros
Macarrão : além de ser delicioso, é versátil e pode ser combinado com diversos outros ingredientes. Eles são comumente consumidos quentes e com molho, mas também ficam deliciosos servidos frios, como saladas. Quer aprender uma receita diferente de salada de macarrão? Veja a seguir como fazer uma deliciosa salada de macarrão com pesto de rúcula ! Você vai se sentir um masterchef com o resultado!
SAIBA MAIS
Macarrão com molho de requeijão e maionese: como fazer
Falso molho branco: confira a receita
Frango com molho de iogurte: receita prática
Benefícios dos cogumelos para a saúde: confira
Bolinha de macarrão com queijo: confira a receita deliciosa
Reprodução/Foto-RN176 Salada de macarrão com pesto de rúcula Foto: TudoGostoso/Yara / TudoGostoso
Ingredientes da salada de macarrão com pesto de rúcula
250 g de macarrão tipo penne
1 xícara (chá) de rúcula picada
1/2 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de castanha de caju picada
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de maionese
1 dente de alho picado
1 cenoura média ralada grossa
1 abobrinha média ralada grossa
Reprodução/Foto-RN176 Salada de penne com pesto de rúcula, tomates e vagem Foto: Shutterstock / TudoGostoso
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem.
Escorra a água e deixe esfriar.
No liquidificador, bata o leite, a rúcula, o alho, o sal e a castanha até obter um molho homogêneo.
Transfira para uma tigela grande e acrescente a maionese, a cenoura e a abobrinha. Misture.
Adicione o macarrão cozido e misture delicadamente.
Coloque numa saladeira ou prato grande e sirva em seguida ou guarde na geladeira até a hora em que for servir.
O molho pesto tradicional é feito com pinoli e manjericão, mas ele ganhou muitas versões, como essa com rúcula e castanha de caju que te ensinamos hoje. No TudoGostoso, você também encontra outras receitas desse molho, como pesto de rúcula com castanha-do-pará e molho pesto com nozes.
Você pode incrementar a sua salada com outros ingredientes, como pedacinhos de queijo, tomates, ervilha, milho, vagem e outros! Use a criatividade e aproveite!