Sopa de carne fitness

ROTANEWS176 E TUDOGOSTOSO 28/12/2017 17:28

Tempo de preparo

40 MIN

SAIBA MAIS

Quibebe com resto de costela assada

Farofa mista

Yakisoba original

Macarrão à bolonhesa (o macarrão que você tem que comer)

Macarrão com arroz na panela de pressão (marroz)

Reprodução/Foto-RN176 Sopa de carne fitness Foto: Felipe Ribas / TudoGostoso

Porções

6 porções

Felipe Ribas

Ingredientes

1/2 kg de patinho sem capa de gordura cortado em pequenos cubos

  • 1 cebola média picada
  • 200 g de abóbora cortada em pequenos cubos
  • 2 cenouras cortadas em pequnos cubos
  • 100 g de vagem picada
  • 2 colheres (sobremesa) de óleo de girassol
  • 2 colheres (sobremesa) de manteiga light
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de ervas finas
  • 1 ramo de cebolinha picada
  • 400 g de macarrão integral tipo penne ou fusilli

Modo de Preparo

  • Utilizando uma panela de pressão, junte o óleo de girassol, a manteiga e a cebola
  • Deixe dourar a cebola por 5 minutos
  • Acrescente a carne picadinha e mexa bem para refogar
  • Junte a abóbora, cenoura e a vagem
  • Acrescente água até cobrir todos os ingredientes e tampe a panela
  • Assim que a pressão pegar, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos
  • Feito isso, apague o fogo e espere a pressão sair (não antecipe essa etapa, faz parte do cozimento)
  • Abra a panela, junte o sal, as ervas finas, cebolinha e o macarrão
  • Cozinhe, com a panela aberta, até que o macarrão fique cozido no ponto al dente
  • Sirva acompanhado de torradas de pão integral