ROTANEWS176 E POR GUIA DA COZINHA 13/05/2022 17h02
Reprodução/Foto-RN176 Guia da Cozinha – Sopa de legumes com carne moída Foto: Guia da Cozinha
Sopa de legumes com carne moída é uma receita prática para o dia a dia que fica uma delícia! Saiba como preparar esse caldo saboroso:
Tempo: 35min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da sopa de legumes com carne moída
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 500g de carne moída
- 1 batata em cubos
- 1 abobrinha em cubos
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 chuchu em cubos
- 1 cenoura em rodelas
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1 batata doce-doce em cubos
Modo de preparo
Aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Acrescente a carne moída e frite até secar toda a água. Adicione o extrato, os legumes e refogue rapidamente. Cubra com água, tempere com sal e cheiro-verde e cozinhe com a panela tampada até os legumes amaciarem. Transfira para uma sopeira e sirva.