Tomate seco caseiro: confira a receita

Confira a receita deliciosa de tomate seco caseiro e veja como é fácil fazer!

ROTANEWS176 E TUDOGOSTOSO 30/01/2018 17:55                                                                                        Marcela Barros

Você já deve ter experimentado o tomate seco em sanduíches e saladas, e ele combina muito bem com outras receitas, como patê de tomate seco, risoto com tomate seco, mussarela e rúcula, lasanha de abobrinha e tomate seco, quiche de ricota com tomate seco e muitas outras! Que tal fazer tomate seco em casa? Nós vamos te ensinar essa receita hoje! Confira os ingredientes e o modo de preparo do tomate seco caseiro !

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Reprodução/Foto-RN176  Tomates secos Foto: Shutterstock / TudoGostoso

Ingredientes do tomate seco caseiro

3 kg de tomate
1 colher (sopa) de sal
1/2 xícara de açúcar
vinagre

Tempero

1 xícara de azeite
6 dentes de alho espremidos
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sobremesa) de orégano
folhas de louro
pimenta a gosto

Reprodução/Foto-RN176  Tomates em tabuleiro Foto: Shutterstock / TudoGostoso

Modo de preparo

Corte os tomates ao meio e tire as sementes.
Coloque uma colher de café de vinagre em cada tomate cortado. Tamnbém coloque sal e açúcar.
Coloque os tomates no microondas com a pele para baixo em refratário grande por 25 minutos.
A cada 5 minutos, tire o excesso de água dos tomates, vire-os e deixe de 10 a 15 minutos (potência alta) ou até parar de sair água.

Reprodução/Foto-RN176 Tomates secos no azeite Foto: Shutterstock / TudoGostoso

Não coloque todos os tomates de uma só vez.
Após isso, leve os tomates ao forno convencional a 200° C por 30 minutos ou até que a pele fique um pouco seca. O tempo varia de acordo com cada forno. Fique de olho para que eles não queimem!
Desligue o forno e deixe que os tomates esfriem lá dentro.
Temperar com alho picadinho, folhas de louro, pimenta e azeite. Misture bem e coloque em vidros bem limpos, de preferência lavados com água fervente (cuidado para não se queimar!).
Complete com azeite até o topo.

Viu como é fácil fazer essa receita? Ela rende cerca de 2 vidros e é uma delícia. Depois conta para a gente o que achou!