ROTANEWS176 E POR SELEÇÕES 26/07/2019 16:45
A maçã é muito versátil: vai do lanche ao acompanhamento do prato principal, passando pela sobremesa até o enfeite de mesa!
A maçã é uma fruta deliciosa e nutritiva por si só. Tanto que em inglês existe o ditado: “An apple a day keeps the doctor away” (Uma maçã por dia mantém o médico longe). Mas essa fruta muito saudável também pode ganhar outras utilidades que vão surpreender você.
Conheça os benefícios da maçã para a sua saúde!
Confira esta receita de torta de maçã superfácil e diferente e depois veja na galeria a seguir outras ideias surpreendentes para você usar a maçã:
Torta holandesa de maçã com mel
Tempo de preparo e cozimento: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes da massa:
3 ovos grandes
3/4 xícara de leite
3/4 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
Ingredientes do recheio:
1 colher (sopa) de manteiga
2 maçãs grandes fatiadas
1/2 xícara de mel
2 a 3 colheres (chá) de suco de limão
1/2 colher (chá) de cardamomo em pó (ou canela em pó)
1 colher (chá) de amido de milho
2 colheres (chá) de água fria
Modo de fazer a torta de maçã:
- Pré-aqueça o forno a 400 °. Em uma tigela grande, misture os quatro primeiros ingredientes até obter uma mistura homogênea. Coloque a manteiga em uma frigideira refratária de 25 centímetros de diâmetro. Leve ao forno até derreter, por 2 ou 3 minutos.
- Gire a frigideira, inclinando-a, para que a manteiga cubra o fundo e os lados. Despeje a massa na frigideira quente. Asse até que a massa estufe e as bordas fiquem levemente douradas, por 16 a 20 minutos.
- Enquanto isso, em uma panela grande, prepare o recheio: aqueça a manteiga em fogo médio e refogue as maçãs até dourar levemente. Junte o mel, o suco de limão e o cardamomo (ou a canela). Em um recipiente separado, dissolva o amido de milho na água e depois junte à mistura da maçã. Deixe ferver e cozinhar, mexendo sempre, até a calda engrossar, por 1 ou 2 minutos. Arrume sobre a base da torta já assada e sirva imediatamente.
1. Salada de folhas verdes, maçã e nozes caramelizadas
Prepare as nozes:
Pré-aqueça o forno a 350°. Em uma frigideira pequena, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga em fogo médio. Misture 1 colher (sopa) açúcar e 1 pitada de pimenta do reino moída. Adicione as nozes e misture para cobrir todas as nozes. Espalhe uniformemente sobre uma assadeira e asse até dourar levemente, por cerca de 15 minutos, mexendo a cada 5 minutos. Deixe esfriar em uma grade.
Prepare o molho:
Coloque no liquidificador 1/3 de xícara de azeite de oliva extravirgem, 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco ou de maçã, 1 1/2 colher (chá) de mostarda de Dijon, 2 dentes de alho picados, 1/2 colher (chá) de açúcar, 2 colheres (sopa) de cebola picadinha e sal e pimenta-do-reino a gosto. Bata até processar todos os ingredientes.
Em uma saladeira, coloque folhas de vários tipos de alface, rúcula e outras folhas verdes da sua preferência, 1 maçã verde picada em cubos, 1 maçã vermelha picada em cubos e 1/2 xícara de queijo gorgonzola ou feta esfarelado e misture o molho. Finalize com as nozes caramelizadas.