Veja como preparar bebidas quentes que podem aliviar a irritação na garganta provocada pela gripe

ROTANEWS176 24/07/2024 04h01

O consumo de chás é uma maneira de ajudar a aliviar os sintomas da gripe, como a tosse. Essas bebidas quentes, preparadas com ingredientes naturais, possuem propriedades medicinais que ajudam a acalmar a garganta irritada e combater infecções.

Além disso, oferecem uma sensação reconfortante, especialmente durante os meses frios, promovendo o bem-estar geral e auxiliando no relaxamento do corpo e da mente. Mas lembre-se: os chás não devem substituir a orientação médica nem os medicamentos recomendados pelo profissional.

A seguir, confira 5 receitas de chás que ajudam a tratar a tosse!

Chá de alho e mel

Reprodução/Foto-RN176 Chá de alho e mel Foto: iNeeKan | Shutterstock / Portal EdiCase

Ingredientes

– 2 dentes de alho descascados e amassados

– 1 colher de sopa de mel

– 250 ml de água

Modo de preparo

Em uma panela, ferva a água em fogo médio e adicione os dentes de alho. Ferva por 5 minutos, desligue o fogo e coe. Adoce com mel. Sirva em seguida.

Chá de alcaçuz

Ingredientes

– 1 colher de chá de raiz de alcaçuz seca

– 1 colher de sopa de mel

– 250 ml de água

Modo de preparo

Em uma panela, ferva a água em fogo médio e adicione a raiz de alcaçuz. Ferva por 5 minutos, desligue o fogo e coe. Adoce com mel. Sirva em seguida.

Chá de orégano

Ingredientes

– 1 colher de chá de orégano seco

– 1 colher de sopa de mel

– 200 ml de água

Modo de preparo 

Em uma panela, ferva a água em fogo médio. Desligue o fogo e adicione o orégano. Deixe em infusão por 10 minutos. Coe o chá, adoce com mel e sirva em seguida.

Chá de eucalipto

Reprodução/Foto-RN176  Chá de eucalipto com limão Foto: New Africa | Shutterstock / Portal EdiCase

Ingredientes

– 1 punhado de folhas de eucalipto frescas

– Suco de 1/2 limão

– 1 colher de sopa de mel

– 250 ml de água

Modo de preparo

Em uma panela, ferva a água em fogo médio. Desligue o fogo e adicione o eucalipto. Deixe em infusão por 10 minutos. Coe o chá, adicione o suco de limão e adoce com mel. Sirva em seguida.

Chá de hortelã com gengibre

Ingredientes

– 1 punhado de folhas de hortelã

– 1 fatia de gengibre

– 1 colher de sopa de mel

– 250 ml de água

Modo de preparo

Em uma panela, ferva a água em fogo médio. Desligue o fogo e adicione a hortelã e o gengibre. Deixe em infusão por 10 minutos. Coe o chá, adoce com mel e sirva em seguida.

FONTE: PORTAL EDICASE