ROTANEWS176 24/07/2024 04h01
O consumo de chás é uma maneira de ajudar a aliviar os sintomas da gripe, como a tosse. Essas bebidas quentes, preparadas com ingredientes naturais, possuem propriedades medicinais que ajudam a acalmar a garganta irritada e combater infecções.
Além disso, oferecem uma sensação reconfortante, especialmente durante os meses frios, promovendo o bem-estar geral e auxiliando no relaxamento do corpo e da mente. Mas lembre-se: os chás não devem substituir a orientação médica nem os medicamentos recomendados pelo profissional.
A seguir, confira 5 receitas de chás que ajudam a tratar a tosse!
Chá de alho e mel
Reprodução/Foto-RN176 Chá de alho e mel Foto: iNeeKan | Shutterstock / Portal EdiCase
Ingredientes
– 2 dentes de alho descascados e amassados
– 1 colher de sopa de mel
– 250 ml de água
Modo de preparo
Em uma panela, ferva a água em fogo médio e adicione os dentes de alho. Ferva por 5 minutos, desligue o fogo e coe. Adoce com mel. Sirva em seguida.
Chá de alcaçuz
Ingredientes
– 1 colher de chá de raiz de alcaçuz seca
– 1 colher de sopa de mel
– 250 ml de água
Modo de preparo
Em uma panela, ferva a água em fogo médio e adicione a raiz de alcaçuz. Ferva por 5 minutos, desligue o fogo e coe. Adoce com mel. Sirva em seguida.
Chá de orégano
Ingredientes
– 1 colher de chá de orégano seco
– 1 colher de sopa de mel
– 200 ml de água
Modo de preparo
Em uma panela, ferva a água em fogo médio. Desligue o fogo e adicione o orégano. Deixe em infusão por 10 minutos. Coe o chá, adoce com mel e sirva em seguida.
Chá de eucalipto
Reprodução/Foto-RN176 Chá de eucalipto com limão Foto: New Africa | Shutterstock / Portal EdiCase
Ingredientes
– 1 punhado de folhas de eucalipto frescas
– Suco de 1/2 limão
– 1 colher de sopa de mel
– 250 ml de água
Modo de preparo
Em uma panela, ferva a água em fogo médio. Desligue o fogo e adicione o eucalipto. Deixe em infusão por 10 minutos. Coe o chá, adicione o suco de limão e adoce com mel. Sirva em seguida.
Chá de hortelã com gengibre
Ingredientes
– 1 punhado de folhas de hortelã
– 1 fatia de gengibre
– 1 colher de sopa de mel
– 250 ml de água
Modo de preparo
Em uma panela, ferva a água em fogo médio. Desligue o fogo e adicione a hortelã e o gengibre. Deixe em infusão por 10 minutos. Coe o chá, adoce com mel e sirva em seguida.
FONTE: PORTAL EDICASE