VEJA O ROTEIRO DO 14° BURGER FEST NO RIO DE JANEIRO E SÃO PAULO

ROTANEWS176 E POR MENU 11/05/2019 10:40                                                                                                        Por Rogério Santos

Reprodução/Foto-RN176 Festival acontece até 31 de maio em 6 capitais brasileiras (Foto: Reprodução/iStock)

Reunindo mais de 150 participantes, a 14ª edição do Burges Fest acontece até 31 de maio em São Paulo, Rio de Janeiro, Belo Horizonte, Porto Alegre, Florianópolis e Curitiba. Durante o festival restaurantes, bares e hamburguerias apresentam receitas inéditas de sanduíches.

Confira o roteiro de casas participantes do Burges Fest em São Paulo e Rio de Janeiro. A programação completa você encontra no site oficial do evento.

Rio de Janeiro

Besf Bar Escondido

Reprodução/Foto-RN176 Smoked Burger é a sugestão da casa (Foto: Divulgação/Lipe Borges)

Durante o Burger Fest o espaço oferece o smoked burger (R$ 40), preparado co, hambúrguer de angus 200 g, maionese de japaleño, pastrami da casa, cheddar, picles de pepino e cebola roxa.

rua Aires de Saldanha, 98 – Copacabana/RJ
(21) 2522-9800
www.facebook.com/beefescondidoca
De terça a domingo, das 18h à 1h.

Ko ba Izakaya

Reprodução/Foto-RN176 Copa lombo de porco, maionese da casa, molho tonkatsuo e saladinha de repolho (Foto: Divulgação/Lipe Borges)

O restaurante japonês preparou para o festival o katsuoburguer (R$ 39), servido com copa lombo de porco, maionese da casa, molho tonkatsuo e saladinha de repolho.

rua Maria Quitéria, 111 – Ipanema/RJ
(21) 3502-4637
facebook.com/kobaizakaya
Diariamente, das 12h às 00h.

L’atelier Mimolette

Reprodução/Foto-RN176 Sanduíche leva blend da casa, queijo brie, foie gras grelhado e molho rossini (Foto: Divulgação/Lipe Borges)

Quem visitar o espaço  poderá experimentar o burguer atelier (R$ 89), à base de blend da casa com queijo brie, foie gras grelhado e molho Rossini no pão brioche. Acompanha fritas com molho aioli trufado.

ria Redentor, 175 – Ipanema/RJ
(21) 3442-0886
mimolette.com.br
De segunda a domingo, das 12h às 00h.

Marea

Reprodução/Foto-RN176 Miini hambúrgueres de siri servidos do restaurante carioca (Foto: Divulgação/Lipe Borges)

O restaurante apresenta o granchio burgher com aioli e cipolle caramellate (R$ 52), composto por 5 mini hambúrgueres de siri com molho aioli e cebolas roxas caramelizadas.

avenida Vieira Souto, 0 (quiosques 3 e 4) – Posto 8 – Ipanema/RJ
(21) 99539-9834
fasano.com.br
De domingo a quarta, das 8h às 00h. Sexta e sábado, das 8h às 1h30.

Zazá Bistrô Tropical

Reprodução/Foto-RN176 Casa aposta no hambúrguer de peixe empanado com panko, picles de maxixe e molho tártaro (Foto: Divulgação/Lipe Borges)

O estabelecimento aposta no hambúrguer de peixe empanado com panko, pickles de maxixe e molho tártaro de kefir, no pão bun de cúrcuma feito na casa (R$39).

rua Joana Angélica, 40 – Ipanema/RJ.
(21) 2247-9101
zazabistro.com.br
De segunda a quinta, das 18h às 00h. De sexta a domingo, das 12h às 00h.

São Paulo

Antonietta Cucina

Reprodução/Foto-RN176 Antonietta burger é opção no restaurante (Foto: Fernando Moraes/Divulgação)

O restaurante tem como sugestão no cardápio o antonietta burger (R$ 59), preparado com 200g de hambúrguer de carne de búfalo, burrata, tomate verde coração de boi e maionese especial no pão de brioche. Acompanha onion rings.

rua Mato Grosso, 412 – Higienópolis/SP
(11) 3214-0079
antoniettasp.com.br
De segunda a quinta, das 12h às 16h e das 19h às 00h.
Sexta das 12h às 16h e das 19h à 1h. Sábado das 12h à 1h. Domingo das 12h às 00h.

Cór

Reprodução/Foto-RN176 Smash burger integra o cardápio do espaço no Burger Fest (Foto: Divulgação/Fernando Moraes)

Para o festival de hambúrguer, a casa apresenta o smash burger by Renzo Garibaldi (R$ 52), preparado com pão brioche, 2 hambúrgueres de dry-aged, molho barbecue, marmelada de bacon especial da casa e queijo prato. Acompanha batata frita da casa.

praça. São Marcos, 825 – Alto de Pinheiros/SP
(11) 3726-2908
corgastronomia.com.br
Segunda das 12h às 13h. De terça a quinta, das 12h às 15h e das 19h30 às 23h.
Sexta das 12h às 15h e das 19h30 às 0oh. Sábados das 12h30 às 00h. Domingos das 12h30 às 17h30.

Lanchonete da Cidade

Reprodução/Foto-RN176 Casa apresenta dois novos lanches para o festival (Foto: Divulgação/Ricardo D’angelo)

A rede de lanchonetes apresenta duas opções durante o festival. O chicago (R$ 25 na versão smash e R$ 33 na versão bombom ou smash duplo) é servido com cheddar inglês em dobro, cebola roxa, picles, mostarda especial e ketchup servido no pão brioche com gergelim. Já o sampa (R$ 25 na versão smash e R$ 33 a versão bombom ou smash duplo) leva catupiry com cobertura de alho frito e bacon caramelizado, jalapeños tostados e tomate assado servido no pão brioche com gergelim.

rua Coropé, 51 – Pinheiros/SP
(11) 3819-0229
lanchonetedacidade.com.br
Segunda, das 12h às 15h e das 18h à 00h. De terça a quinta, das 12h à 1h. Sexta e sábado, das 12h às 2h. Domingo das 12h à 00h.

Taverna Medieval

Reprodução/Foto-RN176 Espaço lança combo temático com 5 opções de hambúrguer (Foto: Divulgação/Raphael Criscuolo)

O espaço voltado aos amantes da cultura medieval participa do Burger Fest apresentando o combo Tiamat (R$ 180). Inspirado no dragão do desenho “Caverna do dragão”, é composto por 5 hambúrgueres, cada um representa uma das cabeças do mostro. Um dos sanduíches é o cabeça branca, feito com hambúrguer de javali 180 g, geleia de menta e hortelã, cream cheese e bacon no pão de brioche, acompanhado de molho dill.

rua Gandavo, 456  – Vila Mariana/SP
(11) 4114-2816
tavernamedieval.com.br
De terça a domingo, das 18h às 23h. Sexta e sábado, das 18h à 1h.

Sertó

Reprodução/Foto-RN176 Marechal é uma das opções no cardápio da lanchonete (Foto: Divulgação/Fernando Moraes)

O espaço apresenta para o festival o burguer marechal (R$ 34), preparado com pão de hambúrger semi italiano, burger de linguiça artesanal, maionese verde, folhas crocantes de cavolo nero, chutney de tomate e queijo monterey jack. A outra opção é  o burguer deodoro (R$ 34) feito no pão brioche, blend de carnes da casa, maionese da casa, alface romana baby, marmelada de tomate verde com pimenta fresca e queijo meia cura defumado.

rua Major Sertório, 106 – Vila Buarque/SP.
(11) 3231-5422
facebook.com/serto.sp
De terça a sábado das 12h às 0h. Domingo 12h às 18h.