Venha conhecer o xinxim de galinha e faça essa delícia baiana em casa!
ROTANEWS176 E TUDOGOSTOSO 29/01/2018 10:55 Marcela Barros
Você já ouviu falar no xinxim de galinha ? Ele é um prato de origem africana, típico da Bahia, geralmente consumido com outros acompanhamentos, como o caruru ou vatapá. Além de galinha ou frango, ele tem amendoim, castanha, camarão e muito tempero! O TudoGostoso vai te ensinar a fazer essa delícia típica hoje! Anote aí os ingredientes e o modo de preparo!
SAIBA MAIS
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Reprodução/Foto-RN176 Xinxim de galinha: prato típico da Bahia Foto: TudoGostoso / TudoGostoso
Ingredientes do xinxim de galinha
2 kg de frango ou galinha limpo cortado pelas juntas
250 g camarão seco, descascado e moído (opcional)
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
1/2 xícara (chá) de castanha de caju moída
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
4 dentes de alho amassados
1/2 maço de coentro picado
2 cebolas picadas
1 xícara (chá) de leite de coco
1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de gengibre ralado
sal a gosto
Reprodução/Foto-RN176 Xinxim de galinha: confira a receita completa Foto: Shutterstock / TudoGostoso
Modo de preparo
Primeiramente, limpe a ave, corte nas juntas e tempere, colocando alho amassado, caldo de limão, sal e pimenta. Deixe descansar por 30 minutos.
Em uma panela grande, esquente o azeite de dendê, coloque o frango e deixe refogar por 20 minutos. Mexa de vez em quando.
Num liquidificador ou processador, bata a cebola, o coentro, a castanha, o gengibre e o amendoim. Adicione a mistura ao refogado. Se for colocar o camarão, coloque agora também.
Deixe cozinhar em fogo médio até o frango ficar macio.
Adicione o leite de coco e deixe ferver mais.
Se o caldo começar a secar, coloque mais água.
Você pode desossar a ave antes de servir.
Reprodução/Foto-RN176 Xinxim de galinha Foto: TudoGostoso / TudoGostoso
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