Colorau: saiba mais sobre esse ingrediente

ROTANEWS176 E TUDOGOSTOSO 29/03/2018 18:08                                                                                          Isabela Henriques

Reprodução/Foto-RN176  Urucum Foto: Shutterstocok / TudoGostoso

Você já deve ter ouvido falar em colorau ou até ter utilizado em alguma receita. O TudoGostoso vai te contar mais sobre ele hoje: saiba o que é, para que serve e os benefícios do colorau para a saúde !

 O que é colorau?

Também conhecido como urucum falso-açafrão, ele é um pó obtido através da trituração dos frutos do urucuzeiro, uma árvore típica da América tropical. O primeiro povo a fazer uso do urucum foi o indígena. Eles usavam o pó dessa planta como corante para fazer as pinturas corporais. Ao longo dos anos, esse pó começou a ser utilizado pela indústria cosmética para dar cor aos batons.

Reprodução/Foto-RN176 Sementes de urucum Foto: Shutterstock / TudoGostoso

Para que serve o colorau?

Atualmente, ele é usado na culinária para dar um tom avermelhado às receitas, além de ajudar a ressaltar o sabor das carnes, tanto vermelha quanto branca. Por conta do seu sabor suave, ele é um tempero muito fácil de usar por ter sabor suave. A melhor parte é que ele é um corante totalmente natural, uma excelente substituição para os corantes artificiais. O urucum passou a ser usado em diversos países onde os corantes alimentícios artificiais foram banidos.

Benefícios do colorau

Reprodução/Foto-RN176  Colorau em pó Foto: Shutterstock / TudoGostoso

 Mas quem pensa que essa semente só serve como colorífico ou como tempero está muito enganado! Esse ingrediente possui diversosbenefícios para a saúde, como proteção contra os raios UV, ação antioxidante, ação anti-inflamatória e também cicatrizante. No TudoGostoso, você encontra diversas receitas com esse ingrediente, como salada de batata com presunto, bisteca de porco ao forno, carne de panela com batata, caldo de inhame e muitas outras!