Linguiça calabresa com batata: receita fácil, rápida e saborosa

Não tem muita habilidade na cozinha, mas quer arrasar com um prato deliciosa? Venha aprender fazer a linguiça calabresa com batata!

ROTANEWS176 E TUDOGOSTOSO 01/03/2018 18:04                                                                                        Gabrielle Misael

Linguiça calabresa com batata é uma daquelas receitas perfeitas para quem quer um prato simples e saboroso. E não tem mistério para fazer essa receita, não: até quem começou a se aventurar por agora na cozinha vai tirar de letra essa receita! E, cá entre nós, é sempre bom dar uma variada no clássico macarrão, né? A melhor parte é que esse receita precisa apenas de uma panela para ser feita , poupando seu tempo e sem fazer aquela bagunça na cozinha. Venha conferir os ingredientes e o modo de preparo da linguiça calabresa com batata !

SAIBA MAIS

Meio achado

Farofa de miúdos: confira a receita

Língua de boi: surpreenda-se com essa receita

Reprodução/Foto-RN176 Linguiça calabresa com batata salpicada com coentro Foto: TudoGostoso/Rayanne / TudoGostoso

 Ingredientes da linguiça calabresa com batata

2 linguiças calabresas cortadas em fatias grossas
500 g de batatas cortadas em 4 partes
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola picada
4 dentes de alho picadinhos
1 sachê de extrato de tomate
salsinha e cebolinha picadas a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto

Reprodução/Foto-RN176 Linguiça calabresa com batata salpicada com salsinha

Foto: TudoGostoso/Cristina Santos / TudoGostoso

 Modo de preparo

Em uma panela, coloque o óleo e refogue a cebola e o alho até que estejam douradinhos.

Em seguida, adicione a linguiça já fatiada e refogue bem.

Acrescente as batatas já picadas e o extrato de tomate à panela, mexa e adicione o sal, a pimenta-do-reino, a salsinha, a cebolinha e, por último, a água. Adicione água até que todas as batatas estejam imersas.

Agora é só dar uma breve mexida e deixar cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que as batatas estejam macias.

Prontinho: após esse tempo é só desligar o fogo, salpicar salsinha por cima e servir! É ou não é um espetáculo? Bom apetite!