Vieira com camarão

Receita de Vieira com camarão. Enviada por Mário Ricardo Abud Baccarin e demora apenas 30 minutos.

ROTANEWS176 E TUDOGOSTOSO 06/09/2017 13:00

Tempo de preparo

30 MIN

Reprodução/Foto-RN176 Vieira com camarão Foto: Mário Ricardo Abud Baccarin / TudoGostoso

Porções

2 porções

 

Ingredientes

  • 6 vieiras
  • 6 a 8 camarões grandes e sem casca
  • Farinha para polvilhar
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) suco de limão
  • 1 colher (sopa) manjericão fresco picado
  • 2 dentes de alho picado

Modo de Preparo

  • Lave bem as vieiras e os camarões para retirar qualquer impureza
  • Seque bem as vieiras e os camarões com uma folha de papel de cozinha ou pano de prato limpo
  • Tempere as vieiras e os camarões com sal e pimenta-do-reino dos dois lados, e em seguida polvilhe com farinha de trigo
  • Tire o excesso da farinha
  • Em uma frigideira grande, esquente o azeite
  • Com azeite bem quente, coloque as vieiras e os camarões para dourar cerca de 2 minutos de cada lado, sempre salteando
  • Acrescente o manjericão picado, o alho e as 2 colheres de limão e deixe reduzir por 2 minutos
  • Agora é só servir com um bom espumante!