Frango à parmegiana delicioso e perfeito para o almoço em família

ROTANEWS176 19/08/2023 17:47                                                                                                                              Por André Holmo

 

Reprodução/Foto-RN176 Frango à parmegiana – Créditos Canal Receitas de mãe

 

Frango à parmegiana é uma excelente sugestão de acompanhamento de um almoço ou jantar. Fica extremamente delicioso, crocante por fora e macio por dentro, que só de imaginar dá água na boca. Confira o passo a passo dessa versão e faça essa delícia de frango à parmegiana!

Como fazer frango à parmegiana

Para fazer frango à parmegiana iremos precisar de ovos, leite, molho de tomate pronto, filé de peito de frango, vinagre, alho picado, sal, orégano, tempero baiano, mussarela ralada, farinha de trigo e farinha de rosca. Primeiramente iremos temperar os filés do frango à parmegiana conforme as orientações e deixar marinar por 30 minutos. Em seguida vamos passar na mistura de ovo + leite, empanar na farinha de trigo, ovo novamente e empanar por último na farinha de rosca. Na sequência do preparo do frango à parmegiana, iremos fritar os filés em óleo bem quente, e vamos fazer a montagem no refratário seguindo o passo a passo. Gratinar por aproximadamente 10-15 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar do forno, e saborear esse espetáculo de frango à parmegiana!

Ingredientes da receita de frango à parmegiana

  • 2 ovos
  • ½ xícara(chá) de leite
  • 2 sachês de molho de tomate pronto
  • 700 gramas de filé de peito de frango
  • 1 colher(sopa) de vinagre
  • 1 colher(sopa) de alho picado
  • Sal, orégano e tempero baiano a gosto
  • Mussarela ralada a gosto
  • Farinha de trigo e farinha de rosca para empanar q.b.
  • Óleo para fritar q.b.

Modo de preparo

  1. Numa vasilha coloque o filé de frango higienizado, o alho picado, o vinagre, o tempero baiano, o orégano e o sal.
  2. Misture bem para agregar todos os temperos. Tampe a vasilha e deixe marinar por 30 minutos. Num recipiente coloque os ovos e o leite e bata levemente.
  3. Passe o filé de frango na mistura de ovo+leite, depois na farinha de trigo, no ovo novamente e por último na farinha de rosca.
  4. Repita esse processo com todos os filés e depois frite-os em óleo bem quente deixando dourar de ambos os lados.
  5. Remova o excesso de óleo em papel toalha e coloque numa travessa.
  6. Num refratário coloque uma camada de molho de tomate, disponha os filés frango, em seguida o restante do molho de tomate e polvilhe o orégano.
  7. Cubra com a mussarela ralada a gosto, e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10-15 minutos.
  8. Retire do forno e sirva esse sensacional frango à parmegiana!

FONTE: RECEITA TODA HORA