7 saladas com atum para uma refeição leve e nutritiva

RECEITA – 

ROTANEWS176 E POR GUIA DA COZINHA 15/09/2020 14h53

Experimente estas saborosas saladas com atum e desfrute de todos os seus benefícios

Reprodução/Foto-RN176 Guia da Cozinha – 7 saladas com atum para uma refeição leve e nutritiva Foto: Guia da Cozinha

O atum, por si só, já possui uma imensa variedade de benefícios. Ele é uma boa fonte de ômega-3, que potencializa a função imunológica e combate inflamações causadas pelo distúrbio da glândula tireoide. Agora, quando esse alimento é adicionado em deliciosas saladas, você curte uma refeição saborosa e, de quebra, o seu organismo agradece!

Dito isto, as saladas com atum são ótima opções para quem procura refeições mais saudáveis, leves e nutritivas. Elas podem ser ótimas opções de acompanhamentos de um almoço ou jantar, e podem ser servidas como entradas.

Como a maioria das saladas, as receitas que o Guia da Cozinha separou para você experimentar também são fáceis e levam no máximo 30 minutos de preparo. Quer melhorar a sua alimentação e a de toda sua família? Então, confira essas delícias!

7 saladas com atum para refeições mais leves e nutritivas

 

Salada de atum com feijão-branco

Reprodução/Foto-RN176 Guia da Cozinha – 7 saladas com atum para uma refeição leve e nutritiva Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de feijão-branco cozido escorrido
  • Sal, pimenta-do-reino a gosto e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 latas de atum sólido escorrido
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • Suco de 1 limão

Molho

  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o feijão, cheiro-verde, o atum, a cebola, o pimentão, o suco de limão, sal e pimenta. Leve à geladeira por 1 hora. Disponha em uma saladeira e cubra com os ingredientes do molho misturados. Sirva.

Salada de palmito com atum

Reprodução/Foto-RN176 Guia da Cozinha – 7 saladas com atum para uma refeição leve e nutritiva Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 maço de alface crespa
  • 1 lata de atum sólido escorrido e picado
  • 1 xícara (chá) de palmito escorrido fatiado
  • 10 tomates-cerejas cortados ao meio
  • 1 cenoura ralada
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Forre um refratário oval médio com a alface e arrume o atum, o palmito, o tomate e a cenoura por cima. Em uma tigela, misture o vinagre com o azeite e sal. Regue a salada e sirva.

Salada colorida de atum com legumes

Reprodução/Foto-RN176 Guia da Cozinha – 7 saladas com atum para uma refeição leve e nutritiva Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min (+2h de geladeira)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão penne colorido cozido (500g)
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 lata de atum sólido escorrido
  • 200g de mandioquinha cozida em cubos
  • 2 ovos cozidos e picados
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • 1 cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de pepino em conserva picado
  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de alface e batata palha para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o macarrão cozido com o azeite, o atum desfeito com um garfo, a mandioquinha cozida, os ovos cozidos, a ervilha, o milho, a cenoura ralada, o pepino, o iogurte, a maionese, a hortelã picada, sal e pimenta até incorporar. Cubra e leve à geladeira por 2 horas. Transfira para uma travessa forrada com folhas de alface, decore com batata palha e sirva em seguida.

Salada de batata com atum

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Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 600g de batata em pedaços
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 cebola ralada
  • 2 latas de atum sólido escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 xícaras (chá) de maionese

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, cozinhe as batatas com o caldo de galinha e água até amaciar, mas sem desmanchar. Escorra e transfira para uma tigela. Junte à batata ainda quente a cebola, o atum, o tomate e o azeite. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e misture. Leve à geladeira por 1 hora, misture a maionese à salada e sirva em seguida.

Salada de atum prática

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Tempo: 10min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 10 ovos de codorna cozidos e cortados no meio
  • 1 beterraba ralada
  • 1 abobrinha ralada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela picado
  • 2 latas de atum sólido escorrido

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o molho, misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve. Em uma travessa, disponha o ovo de codorna, a beterraba, a abobrinha, o tomate, a mussarela e o atum. Sirva regada pelo molho.

Salada de quinoa com atum e pepino

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Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de quinoa em grãos
  • 1 xícara (chá) de tomates sweet grape cotados ao meio
  • 1 pepino japonês em cubos
  • 2 latas de atum sólido escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a quinoa, cubra com água e leve ao fogo médio. Cozinhe por 10 minutos ou até amaciar. Escorra e ainda quente transfira para uma tigela. Misture o restante dos ingredientes, tempere com o azeite, sal, pimenta e salsa e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Salada de atum com grão-de-bico

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Tempo: 20min (+1h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
  • 1/2 pimentão amarelo em cubos pequenos
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 cebola roxa em fatias finas
  • 2 latas de atum sólido escorridas
  • Suco de 2 limões
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1/2 maço de agrião lavado

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o grão-de-bico, o pimentão, o tomate, a cebola e o atum. Tempere com o suco de limão, o azeite sal, pimenta e salsa. Leve à geladeira por 1 hora. Em uma travessa, arrume as folhas de agrião e coloque a salada no centro. Sirva em seguida

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