Aprenda a preparar 6 receitas fitness fáceis para o jantar

ROTANEWS176 E POR GUIA DA COZINHA 02/06/2022 20h05

Reprodução/Foto-RN176 Salada com molho de iogurte – Foto: Guia da Cozinha Foto: Guia da Cozinha

Manter uma dieta balanceada é muito importante, mas às vezes é muito complicado pensar em pratos saudáveis diferentes do básico. Para te ajudar a manter uma alimentação cheia de nutrientes e com um sabor incrível, o Guia da Cozinha separou algumas sugestões de receitas fitness fáceis para o jantar.

Você poderá conferir opções deliciosas de sopa, salada, frango e muito mais! Com certeza alguma destas receitas fitness fáceis para o jantar vai te surpreender. Olha só:

Aprenda a preparar 6 receitas fitness fáceis para o jantar

Salada fitness com molho de iogurte

Reprodução/Foto-RN176 Salada com molho de iogurte – Foto: Guia da Cozinha Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 filés de peito de frango
  • 1 dente de alho amassado
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 batata-doce grande fatiada fina (como chips)
  • 1 pé de alface americana lavada e rasgada
  • 1 maço de rúcula lavada
  • 1/2 xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1/2 pimentão amarelo pequeno sem sementes em tiras
  • 1 cebola roxa média fatiada

Molho

  • 200ml de iogurte natural
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Tempere o frango com o alho, o limão, sal, pimenta e metade do azeite. Distribua as fatias de batata em uma assadeira e pincele o restante do azeite. Polvilhe com sal e pimenta e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos, virando na metade do tempo até ficar crocante e dourada. Despeje todos os ingredientes do molho em um vidro com tampa e agite vigorosamente. Doure os peitos de frango em uma frigideira grossa, deixe amornar e corte em tiras. Espalhe as folhas em uma travessa e disponha o frango, a batata, o tomate, a cenoura, o pimentão e a cebola. Sirva acompanhada do molho.

Sopa fitness de legumes

Reprodução/Foto-RN176 Sopa fitness de legumes – Foto: Guia da Cozinha Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 500g de músculo em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 mandioquinhas picadas
  • 3 batatas picadas
  • 1 cenoura picada
  • 1 chuchu picado
  • 2 litros de água fervente
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • Sal e salsa picada a gosto
  • Torradas para acompanhar

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o músculo até dourar. Depois, junte os legumes picados, a água, o caldo de galinha e sal a gosto. Cozinhe por 15 minutos após pegar pressão ou até os legumes estarem cozidos e a carne amolecer. Em seguida, separe metade dos legumes e bata no liquidificador. Junte com o restante dos legumes e a carne. Por fim, retire do fogo, acrescente salsa e sirva em seguida.

Peito de frango com brócolis e cenoura

Reprodução/Foto-RN176 Peito de frango com brócolis e cenoura – Foto: Guia da Cozinha Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 cenoura fatiada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca ou congelada
  • 5 filés de peito de frango
  • 1 xícara (chá) de vagem fatiada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês

Modo de preparo

Cozinhe a cenoura, a ervilha e a vagem no vapor por 5 minutos ou até ficarem macias. Adicione o brócolis e cozinhe por mais  5 minutos ou até ficar al dente. Aqueça metade da manteiga em uma frigideira, em fogo alto, e doure os filés de frango por cerca 2 minutos de cada lado. Tempere com sal, pimenta e disponha em uma travessa. Derreta o restante da manteiga em uma panela, em fogo médio, e coloque os legumes. Refogue, tempere com sal, pimenta e transfira para a travessa. Sirva em seguida.

Omelete de batata-doce

Reprodução/Foto-RN176 Omelete de batata-doce – Foto: Guia da Cozinha Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min

Rendimento: 2 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de batata-doce em cubos cozida
  • 1/2 xícara (chá) de couve em fatias finas
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo

Em uma tigela, bata os ovos com um garfo até ficar homogêneo. Junte a batata, a couve e o tomate. Tempere com sal e pimenta.

Em uma frigideira antiaderente média, aqueça o azeite em fogo médio e despeje os ovos. Deixe cozinhar por 5 minutos de cada lado, em fogo baixo, ou até que não esteja mais cru. Sirva em seguida.

Arroz de couve-flor

Reprodução/Foto-RN176 Arroz de couve-flor – Foto: Guia da Cozinha Foto: Guia da Cozinha

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20min

Ingredientes

  • 1 maço de couve-flor
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Corte o maço de couve-flor em floretes e coloque, em partes, no liquidificador ou precessador e aperte a tecla pulsar algumas vezes até ficar triturado. Retire e reserve. Aqueça uma frigideira com o óleo e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione a couve flor, tempere com sal a gosto e cozinhe até ficar bem macio. Misture com o cheiro-verde e sirva em seguida.

Salmão grelhado ao molho de maracujá

Reprodução/Foto-RN176 Salmão grelhado ao molho de maracujá – Foto: Guia da Cozinha Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+1h de geladeira)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 pedaços de filé de salmão com 3 dedos de espessura cada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • Polpa de 1 maracujá
  • 1 colher (café) de maisena
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 maço de rúcula
  • 1 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 colher (chá) de ervas finas

Modo de preparo

Tempere o salmão com sal e pimenta. Em uma frigideira grande, derreta 4 colheres (sopa) da manteiga, em fogo alto, e doure o salmão por 5 minutos de cada lado. Reserve.

Na mesma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga restante e frite a cebola até murchar. Junte a polpa de maracujá, a maisena dissolvida na água, sal, pimenta e cozinhe até engrossar levemente.

Em uma travessa, misture a rúcula, o tomate, o grão-de-bico e tempere com o azeite, as ervas, sal e pimenta.

Sirva acompanhando o salmão regado pelo molho.