APRENDA A PREPARAR O ARROZ DE PUTA RICA

CULINÁRIA 

ROTANEWS176 E POR MENU 10/11/2016 08:01

Reprodução/Foto-RN176 Fácil de preparar, a receita da chef Janaina Rueda está em cartaz em festival no restaurante Na Cozinha (foto: divulgação/ Mauro Holanda)

Entre hoje (10) e sábado (12), o arroz de puta rica (à base de carnes defumadas e frango), receita tipicamente goiana reinterpretada pela chef Janaina Rueda, do paulistano Bar da Dona Onça, estará em cartaz no menu do restaurante Na Cozinha, de São Paulo.

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A receita faz parte do festival Arroz de Festa, evento no qual o chef Carlos Ribeiro recebe chefs convidados para preparar sugestões à base de arroz. Confira a receita:

arroz de puta rica

por Janaina Rueda, do Bar da Dona Onça

Ingredientes

20 g de toucinho defumado picado
2 colheres (sopa) de azeite
250 g de linguiça calabresa fresca cortada em rodelas
2 coxas (250 g) com sobrecoxa de frango cortadas à passarinho
300 g de carne de sol demolhada, cortada em cubos
200 g de linguiça defumada
3 dentes de alho amassados
3 xícaras (chá) de arroz agulhinha lavado e escorrido
6 xícaras (chá) de água fervente
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de ervilha em conserva escorrida
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
Salsinha e cebolinha picadas para finalizar

Preparo – Arroz de puta rica

Em uma panela grande, refogue o toucinho no azeite mantendo o fogo alto. Acrescente a linguiça fresca, os pedaços de frango e a carne de sol e mexa até dourar. Adicione então a linguiça defumada e o alho. Deixe fritar levemente e junte o arroz. Refogue por 3 minutos e cubra com água fervente. Tempere com sal e pimenta e tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar em fogo brando até que as carnes fiquem macias. Esse processo deve levar de 40 minutos a 1 hora. Se precisar, coloque um pouco mais de água fervente. Depois de pronto, junte a ervilha e a azeitona. Misture tudo com o garfo e finalize com um punhado de salsinha e cebolinha picadas. Sirva em seguida.

rendimento 2 porções; preparo 1h30; execução fácil