Banana caramelada sobremesa diferente e prática no preparo

ROTANEWS176 26/11/2023 11:00                                                                                                                                  Por André Holmo

Vamos te ensinar a fazer essa banana caramelada que além de ser uma sobremesa linda é muito fácil de preparar

 

Banana caramelada sobremesa diferente e prática no preparo

Reprodução/Foto-RN176 Banana caramelada

Se você está sem ideia de qual sobremesa preparar e quer sair da mesmice, essa banana caramelada é uma excelente opção! Com uma calda saborosa por cima, as bananas bem docinhas, e um creme aveludado e saboroso acompanhando toda essa delícia, essa banana caramelada ensinada pelo Canal Receitas de Mãe fica um sonho de tão gostosa!

Como fazer banana caramelada

Para fazer essa banana caramelada, usaremos ingredientes que muito provavelmente já se encontram na sua casa, como açúcar, água, banana, leite condensado, amido de milho, leite, creme de leite, e essência de baunilha. Preparar essa banana caramelada é bem fácil! Primeiro, preparamos a banana em calda que será a cobertura da nossa sobremesa e reservamos. Preparamos o creme e despejamos em um refratário e cobrimos com a banana caramelada. Depois disso, levamos à geladeira por pelo menos 2 horas e saboreamos essa delícia de banana caramelada bem gelada!

Ingredientes da receita de banana caramelada

Para a banana

  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
  • 8 bananas maduras em rodelas

Para o creme

  • 1 caixa de leite condensado (395 g)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 600 ml de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo

Da banana

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo, misturando bem.
  2. Assim que começar a derreter, mexa até que ele se dissolva por completo.
  3. Quando o açúcar caramelar, acrescente a água aos poucos e vá mexendo para dissolver tudo outra vez.
  4. Junte as bananas em rodelas e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos com a panela tampada.
  5. Desligue o fogo e reserve para amornar.

Do creme

  1. Em outra panela, coloque o leite condensado e o amido de milho e mexa para dissolver.
  2. Acrescente o leite e incorpore bem, levando a panela ao fogo e mexendo até engrossar.
  3. Desligue o fogo e incorpore o creme de leite e a essência de baunilha, reservando para amornar.

Da montagem

  1. Em um refratário, coloque todo o creme e cubra com a banana caramelada, espalhando bem.
  2. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para gelar bem e depois saboreie essa delícia de banana caramelada!

FONTE: RECEITA TODA HORA