Batata ao vinho

Receita de Batata ao vinho. Enviada por VANTUIL e demora apenas 35 minutos.

ROTANEWS176 E TUDOGOSTOSO 31/05/2017 10:36

Reprodução/Foto-RN176 Batata ao vinho Foto: VANTUIL / TudoGostoso

Ingredientes

4 batatas médias descascadas e picadas em rodelas não muito finas, mais ou menos 2 cm

150 ml de vinho branco seco

cerca de 150 ml a 200 ml de azeite

5 dentes de alho

orégano a gosto

sal a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe a batata por 10 minutos ou al dente

Acrescente sal a gosto para cozinhar a batata

Deixe a batata esfriar um pouco

Em um recipiente junte o azeite, orégano e o alho já amassado, misture tudo

Passe esse molho nos dois lados da batata, se for pouco molho pode acrescentar mais

Coloque a batata em uma forma quadrada (não precisa untar) só coloque um fio de azeite no fundo se quiser

Por último despeje o vinho sobre a batata e leve para assar por 35 minutos ou até ficar um pouco dourada

Tempo de preparo

35 MIN

Porções

3 porções