Benefícios do chá vermelho: melhora a digestão, o metabolismo e mais

ROTANEWS176 18/03/2024 13h42                                                                                                                              Por Ana Paula Ferreira

Parte das famílias da Camellia sinenses, o chá vermelho ainda é anti-inflamatório e aliado do emagrecimento. Saiba mais sobre ele!

 

O chá vermelho é uma combinação potente entre sabor intenso e benefícios à saúde. Apesar de, provavelmente, ser a variedade de chá menos conhecida no Ocidente, ele está cada vez mais popular devido às propriedades que fazem dele uma bebida medicinal.

Reprodução/Foto-RN176 Veja os benefícios do chá vermelho para a saúde Foto: Tea Shop/Divulgação / Boa Forma

De acordo com Raúl Cotes, da área de produtos da Tea Shop Brasil e Espanha, a particularidade do chá vermelho está no processo de pós-fermentação.

“As folhas passam por uma maturação, que pode levar anos ou ser acelerada com o aquecimento das folhas. O resultado é uma bebida com baixo teor de teína (ideal para quem não quer um chá muito estimulante) e com capacidade depurativa”, ele explica.

Assim, o chá vermelho costuma ser indicado por nutricionistas para estimular o metabolismo, além de ser considerado um aliado no emagrecimento: facilita a digestão, é anti-inflamatório, combate o colesterol ruim (LDL) e tem efeito diurético.

“Associar as propriedades do chá vermelho a um processo de reeducação alimentar pode ser potencializado com o consumo regular da bebida”, completa Cotes.

Pu Erh

O profissional ensina que o chá vermelho também é chamado de Pu Erh, nome da cidade chinesa onde surgiu e que identifica os chás envelhecidos.

Ele é uma das famílias da planta Camellia sinenses, a que dá origem ao chá propriamente dito. “É dela que provêm também o chá branco, o chá verde, o chá preto e o Oolong (azul). A diferença entre os tipos é a maturidade das folhas e os processos aos quais são submetidas, por isso cada um tem características químicas e sensoriais próprias”, comenta Cotes.

E finaliza: “Por conta da fermentação, o chá vermelho produz uma infusão castanho-escura com tonalidades avermelhadas, de sabor terroso e complexo, que combina com aromas doces e frutas vermelhas”

FONTE: BOA FORMA