Broinha de fubá de padaria que derrete na boca perfeita para servir com um café quentinho

ROTANEWS176 E POR RECEITA TODA HORA  03/06/2023 03:10                                                                            Por André Holmo

Reprodução/Foto-RN176 Broinha de fubá – Créditos Canal Cozinhando com a Ly

Broinha de fubá é uma maravilha de guloseima, muito deliciosa e a opção perfeita para servir num café da manhã ou num chá da tarde. Confira o passo a passo dessa versão e faça hoje mesmo a broinha de fubá mas gostosa da vida. Você vai gostar tanto que fará toda semana!

Como fazer broinha de fubá

Para fazer broinha de fubá vamos precisar de ovos, leite, fubá, polvilho doce, açúcar, óleo, erva doce, fermento em pó e sal. Vamos colocar os ingredientes da massa da broinha de fubá, misturar bem e levar ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar, exceto os ovos, a erva doce e o fermento que serão adicionados depois que a massa estiver bem fria. Em seguida iremos fazer a modelagem da broinha de fubá seguindo corretamente o passo a passo, dispor numa assadeira untada e polvilhada com fubá e assar a broinha de fubá por 40 minutos ou até dourar em forno pré-aquecido a 250 graus. Retirar do forno, deixar esfriar sobre uma grade, e servir essa espetacular broinha de fubá!

Ingredientes da receita de broinha de fubá

  • 4 ovos médios
  • 3 ½ xícaras(chá) de leite
  • 2 xícaras(chá) de fubá
  • 1 ½ xícara(chá) de polvilho doce
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 1 colher(sopa) de erva doce
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 colher(café) de sal

Modo de preparo

  1. Numa panela grande coloque o fubá, o polvilho doce, o açúcar, o sal, misture bem. Adicione o leite e o óleo, misture um pouco mais.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até ferver, e engrossar. Deixe cozinhar um pouco mais até desgrudar totalmente do fundo da panela.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar bem, transfira para uma tigela, adicione os ovos e mexa muito bem amassando com as mãos até obter uma mistura homogênea.
  4. Coloque a erva doce e o fermento em pó e misture para incorporar.
  5. Para a modelagem da broinha, adicione 1 colher(chá) de fubá dentro de uma xícara, em seguida pegue 1 colher(sopa) de massa, coloque dentro da xícara.
  6. Balance um pouco a xícara, para empanar a massa e disponha numa assadeira untada e polvilhada com fubá.
  7. Repita esse processo com o restante da massa e sempre acrescentando fubá na xícara para empanar.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 40 minutos ou até ficarem douradas.
  9. Retire do forno, disponha numa grade, espere esfriar ou sirva se preferir.
  10. E agora é só saborear essa delícia de broinha de fubá!

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