Misturei leite condensado e iogurte natural e fiz um pudim de 2 ingredientes sensacional

ROTANEWS176 30/08/2023 10:26                                                                                                                                  Por André Holmo

 

Reprodução/Foto-RN176 Pudim de 2 ingredientes

Com essa receita sensacional você aprenderá a fazer uma sobremesa bem gostosa, simples e barata para a sua família! Trata-se do pudim de 2 ingredientes, que fica suave e irresistível, acompanhando uma incrível calda. Não perca tempo, confira a receita do Canal Kdelícia cozinha Ana Cláudia, e faça ainda hoje o maravilhoso pudim de 2 ingredientes, que será muito elogiado!

Como fazer pudim de 2 ingredientes

Para preparar o pudim de 2 ingredientes, utilizaremos: iogurte natural integral e leite condensado. Primeiramente, vamos caramelizar o fundo e também as laterais de uma forma e deixar reservada. Então vamos misturar os ingredientes do pudim numa vasilha com um fouet, até ficar uniforme. Vamos transferir essa mistura para a forma caramelizada reservada, e levar o pudim para assar em banho-maria, ou no forno, ou na boca do fogão, como desejar. Vamos tirar, aguardar esfriar, colocar para gelar durante 2 horas para depois desenformar, servir e aproveitar bem gelado o seu fantástico pudim de 2 ingredientes!

Ingredientes da receita de pudim de 2 ingredientes

Para a calda 

  • 1 xícara (chá) de açúcar

Para o pudim 

  • 2 copos de iogurte integral natural
  • 2 caixinhas de leite condensado

Modo de preparo

Da calda 

  1. Ponha o açúcar em uma panela e deixe em fogo mínimo até que derreta e forme um caramelo cor de ouro.
  2. Espalhe essa calda no fundo e também nas laterais de uma forma (20cm de diâmetro) de buraco no meio. Deixe reservado.

Do pudim 

  1. Adicione o iogurte e o leite condensado em uma vasilha e mexa bem com o auxílio de um fouet para ficar uniforme.
  2. Passe para a forma caramelizada reservada, utilize papel-alumínio para cobrir e asse em banho-maria, em forno pré-aquecido a 180°C durante 50-60 minutos.
  3. Desejando, esse pudim pode ser assado em banho-maria na boca do fogão, colocando a forma em uma panela contendo 2 dedos de água, e deixando cozinhar durante 25 minutos.
  4. Tire do forno, ou do fogo, espere esfriar, coloque na geladeira por 2 horas, e depois desenforme.
  5. Agora você já pode servir e degustar seu espetacular pudim de 2 ingredientes bem gelado!

FONTE: RECEITA TODA HORA