Pudim de leite condensado perfeito e bem cremosão para sobremesa de páscoa

ROTANEWS 26/03/2024 10:20

Vamos te ensinar a preparar uma receita deliciosa de pudim de leite condensado para servir de sobremesa.

 

Reprodução/Foto-RN176 Pudim De Leite Condensado

Aprenda a fazer uma receita tradicional de pudim de leite condensado incrível, perfeita para servir como sobremesa após um delicioso almoço de domingo com toda a família, ou para comer durante o dia a dia. A dica é do Canal Arte 2 Irmãos, e preparamos um passo a passo com os detalhes desta receita. Faça e aproveite!

Como fazer pudim de leite condensado

Para a receita do pudim de leite condensado iremos precisar de creme de leite, leite condensado, gelatina incolor dissolvida conforme as instruções da embalagem, leite em pó, leite, açúcar e vinagre. Primeiramente, caramelize o fundo e as laterais de uma forma com um furo central, reservando-a. Depois, bata todos os ingredientes no liquidificador, até conseguir uma mistura uniforme. Transfira a mistura do liquidificador para a forma caramelizada e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas. Depois de gelado, retire da geladeira e desenforme. Sirva e aproveite este sensacional pudim de leite condensado!

Ingredientes da receita de pudim de leite condensado

Da calda

  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água

Do pudim

  • 400ml de leite integral
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 10 colheres (sopa) de água filtrada para hidratar a gelatina
  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

Da calda

  1. Coloque o açúcar, a água e o vinagre numa forma com um furo central.
  2. Leve ao fogo médio e deixe ferver até obter um caramelo dourado.
  3. Espalhe o caramelo no fundo e nas laterais da forma com o caramelo e reserve.

Do pudim

  1. Hidrate a gelatina em uma tigela com água, conforme as instruções da embalagem para dissolvê-la.
  2. Bata no liquidificador o leite em pó, o leite, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina que você já dissolvida.
  3. Bata muito bem por 2 minutos até ficar homogênea.
  4. Transfira essa mistura para a forma previamente caramelizada e leve à geladeira por 3 horas.
  5. Passado esse tempo, retire da geladeira, desenforme e passe para uma travessa.
  6. Sirva e aproveite este delicioso pudim de leite condensado!

FONTE: CORREIO DO INTERIOR