Rebeca Andrade conquista prata no Mundial de Ginástica Artística

VÍDEO: DA APRESENTAÇÃO GINASTICA! –

ROTANEWS176 07/10/2023 05h40

A norte-americana Simone Biles ficou com o ouro e bateu recorde.

Reprodução/Foto-RN176 Rebeca Andrade comemora conquista de medalha de prata no Mundial de Ginástica Artística Foto: Reprodução/Instagram @cbginastica

A ginasta brasileira Rebeca Andrade conquistou a medalha de prata no Mundial de Ginástica Artística, nesta sexta-feira, 6, na Bélgica. Com a pontuação total de 56.766, Rebeca ficou atrás apenas da norte-americana Simone Biles, com 58.399. A também norte-americana Shilese Jones completou o pódio, com 56.332.

Além de Rebeca, a brasileira Flavia Saraiva também disputou a final do Mundial. A ginasta, porém, terminou na 15ª colocação, com 52.699.

As três medalhistas disputaram as primeiras posições desde o início e o ouro foi decidido na última nota. A brasileira liderava a competição até a última apresentação de Simone Biles, que tirou 14.533 no solo para garantir a primeira colocação.

Durante a sua campanha na final, Rebeca tirou 14.700 no salto, 14.500 nas assimétricas, 13.500 na trave e 14.066 no solo. A ginasta volta a ser medalhista depois de ser vice-campeã olímpica em Tóquio 2021 e campeã Mundial em Liverpool, em 2022.

Já Simone Biles aumentou a sua hegemonia. A ginasta norte-americana conquistou seu sexto título mundial, primeiro desde 2019. Com 34 medalhas em Mundiais e Olimpíadas, Biles se tornou a atleta mais condecorada da história entre homens e mulheres.

FONTE: GAZETA ESPOTIVA