Receitas de curau de milho: 7 opções para entrar no clima de Festa Junina

ROTANEWS176 E POR GUIA DA COZINHA 18/05/2022 17h02

Reprodução/Foto-RN176 Curau de copinho – Foto: Guia da Cozinha Foto: Guia da Cozinha

A época de Festa Junina está cada vez mais próxima. Para celebrar essa data tão adorada pelos brasileiros, nada mais justo do que preparar algumas receitas de curau de milho. Vamos entrar no clima de festa! Você vai ficar com água na boca quando ver as diversas versões desse doce tão queridinho. Vai ser difícil escolher qual preparar primeiro, olha só:

Receitas de curau de milho: 7 opções para entrar no clima de Festa Junina

Curau de copinho

Reprodução/Foto-RN176 Curau de copinho – Foto: Guia da Cozinha Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 15 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 espigas de milho verde
  • 1 litro de leite
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Canela em pó para polvilhar
  • Canela em pau para decorar

Modo de preparo

Com uma faca afiada retire os grãos da espiga de milho cortando rente ao sabugo. Bata no liquidificador com metade do leite. Misture o restante do leite e passe por uma peneira fina apertando. Acrescente o açúcar, o sal e a manteiga, coloque em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo por 20 minutos ou até engrossar. Deixe amornar e despeje em copinhos. Polvilhe canela em pó e decore com a canela em pau. Sirva.

Curau brûlée

Reprodução/Foto-RN176 Curau brûlée – Foto: Guia da Cozinha Foto: Guia da Cozinha

Dificuldade: fácil

Rendimento: 6 unidades

Tempo de preparo: 50 minutos

Ingredientes

  • 2 latas de milho escorridas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Açúcar para polvilhar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o milho com o leite e o leite de coco. Passe por uma peneira e transfira para uma panela. Junte o leite condensado e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Deixe amornar e leve à geladeira por 1 hora. Em refratários individuais coloque curau e leve à geladeira por 2 horas. Retire e polvilhe com açúcar. Acenda um maçarico e caramelize o açúcar com cuidado.

Curau recheado com doce de leite

Curau

Reprodução/Foto-RN176 recheado com doce de leite – Foto: Guia da Cozinha Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min (+4h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 espigas de milho verde
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Canela em pó para polvilhar
  • Pau de canela para decorar

Recheio

  • 2 latas de leite condensado cozido por 40 minutos na pressão
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Retire os grãos de milho da espiga com uma faca rente ao sabugo. Bata no liquidificador com o leite por 5 minutos. Passe por uma peneira, apertando até sair o líquido. Despeje o líquido em uma panela, junte o leite condensado, a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Deixe amornar. Despeje metade do curau em um refratário médio, espalhe os ingredientes do recheio misturados e cubra com o curau restante. Leve à geladeira por 4 horas. Polvilhe com canela, decore com pau de canela e sirva.

Curau de travessa com coco

Reprodução/Foto-RN176 Curau de travessa com coco – Foto: Guia da Cozinha Foto: Guia da Cozinha

Rendimento: 10 porções

Tempo: 1h30

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 espigas de milho verde
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Coco ralado para polvilhar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de coco ralado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)

Modo de preparo

Retire os grãos de milho das espigas com uma faca afiada.

Bata os grãos e o leite no liquidificador até ficar homogêneo.

Despeje a mistura em um pano limpo.

Aperte o pano com uma vasilha embaixo, para reservar o líquido.

Coloque o líquido em uma panela e leve ao fogo baixo com o leite condensado e a manteiga, mexendo até engrossar. Reserve.

Para o recheio, misture em uma panela o leite condensado, o coco ralado e o leite de coco.

Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.

Para montar, despeje metade do curau em um refratário médio, espalhe o recheio e cubra com o restante do curau.

Polvilhe com coco ralado e sirva morno ou frio.

Curau de milho com canela

Reprodução/Foto-RN176 Curau de milho com canela – Foto: Guia da Cozinha Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+2h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 espigas de milho verde
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200g)
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Com uma faca afiada, retire os grãos da espiga. Depois, bata no liquidificador o milho com o leite e o leite de coco até ficar homogêneo.

Passe a mistura por uma peneira e transfira para uma panela. Adicione a maisena, o leite condensado, a manteiga e misture. Leve ao fogo médio e fique mexendo sempre, até engrossar.

Distribua o seu curau de milho em refratários individuais, deixe amornar e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Retire, desenforme e polvilhe com canela em pó para dar o toque final. Pronto, é só servir!

Escondidinho de curau

Reprodução/Foto-RN176 Escondidinho de curau – Foto: Guia da Cozinha Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+2h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 10 espigas de milho verde
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 lata de leite condensado cozido na pressão por 25 minutos
  • Canela em pó a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Rale as espigas de milho em um ralador grosso, despeje no liquidificador e bata com o leite por 2 minutos. Passe por uma peneira, despeje em uma panela, adicione o açúcar, o leite condensado, a manteiga, o sal, a canela e cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre até engrossar. Espalhe metade do curau em taças individuais, espalhe o leite condensado cozido por cima e cubra com o curau restante. Leve à geladeira por 2 horas. Polvilhe com canela e sirva em seguida.

Curau recheado com creme

Reprodução/Foto-RN176 Curau recheado com creme – Foto: Guia da Cozinha Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 espigas de milho
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Canela em pó a gosto para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) rasas de maisena
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas

Modo de preparo

Retire os grãos de milho da espiga com uma faca afiada rente ao sabugo. Bata no liquidificador com o leite por 5 minutos. Passe por uma peneira ou pano fino, apertando bem até sair todo o líquido. Coloque o líquido em uma panela com o leite condensado e a manteiga. Leve, ao fogo médio, mexendo até soltar do fundo da panela. Reserve.

Para o recheio, em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o leite condensado e as gemas peneiradas. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Despeje metade do curau em um refratário médio, espalhe o creme de leite condensado e cubra com o curau restante. Polvilhe com canela e deixe esfriar antes de servir. Sirva em temperatura ambiente ou gelado.