Sobremesa de banana caramelizada bem fácil de fazer e fica de dar água na boca

ROTANEWS176 24/03/2024 13:17

Vamos te ensinar a preparar uma deliciosa sobremesa de banana com creme incrivelmente cremoso e finaliza com caramelo de banana serão sucesso na sua casa.

 

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Reprodução/Foto-RN176 sobremesa de banana

A sobremesa de banana é uma opção sensacional, além de servir como sobremesa em qualquer ocasião essa receita é a opção certa para não perder as bananas da sua fruteira. Prepare a sobremesa de banana e aproveite da cremosidade aliada ao doce inconfundível do caramelo. Confira o passo a passo e não perca mais tempo, prepare hoje mesmo essa gostosura do canal Receitas do Tio.

Como fazer sobremesa de banana

Para fazer essa deliciosa sobremesa de banana vamos utilizar leite condensado, leite, maisena, água, açúcar e bananas. Prepare o caramelo adicionando as bananas ao final conforme o modo de preparo. Para o creme, misture leite condensado, maisena e leite leve para o fogo e cozinhe até engrossar. Coloque o creme em um refratário, cubra com as bananas caramelizadas e deixe gelar por 4 horas. Depois de gelado está pronta a sua perfeita sobremesa de banana.

Ingredientes da receita de sobremesa de banana

Para o caramelo

  • 8 bananas cortadas em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Para o creme

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de maisena

Modo de preparo

Do caramelo

  1. Em uma panela adicione o açúcar e leve ao fogo baixo até que se derreta por completo.
  2. Com cuidado adicione a água e deixe ferver até que o açúcar se dissolva novamente cozinhando até engrossar e dourar.
  3. Adicione as rodelas de banana, mexendo delicadamente para que se incorporem ao caramelo, mexendo por 2 minutinhos.
  4. Remova do fogo e reserve.

Do creme

  1. Em outra panela, misture bem o leite condensado e a maisena até que estejam completamente incorporados.
  2. Acrescente o leite, misture novamente e leve ao fogo médio. Deixe ferver até engrossar, cozinhando por mais 2 minutos antes de retirar do fogo.
  3. Despeje o creme em um refratário, nivelando bem, cubra com as bananas caramelizadas e leve para a geladeira por cerca de 4 horas.
  4. Após o tempo de resfriamento, retire da geladeira, sirva e delicie-se com esta sobremesa de banana incrível!

FONTE:RECEITA TODA HORA